صيدا سيتي

النائب البزري: نأمل أن تنعكس التطورات الإيجابية في المنطقة على لبنان بعودة الأهالي وانسحاب الاحتلال وبدء الإعمار الحاجة خالدية محمود أبو الخير (أم غسان - أرملة الحاج حسين أبو الخير) في ذمة الله إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد نحو 1900 عائلة نازحة في مخيمات صيدا تواجه الاكتظاظ وشح الخدمات النقيب محمد فتحي السعدي والملازم هيثم غوطاني في ذمة الله توقيف شخص بتهمة القيام بأفعال منافية للآداب في صيدا مبارك افتتاح عيادة د. علي مصطفى منصور - طبيب صحة عامة اغتيال أحد كوادر حركة فتح في عين الحلوة وحالة من التوتر تسود المخيم نادر صالح سليم حمود في ذمة الله الحاج إبراهيم مصطفى النقيب (الريس أبو أحمد) في ذمة الله فلسفة العطاء: كيف يسعد الشباب بالعمل التطوعي؟ محمد حامد حبيب في ذمة الله الحاجة ثريا محمد السيد (أرملة الحاج زهير النقوزي) في ذمة الله الحاج رياض أحمد ناجيا في ذمة الله آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي الحاج محمد أديب حامد فاعور (أبو أيمن) في ذمة الله الشهرة... هل هي غاية أو نتيجة؟ الحاجة فاطمة محمود رنو (أرملة الحاج فهد حسنين) في ذمة الله التربية بالحزم لا بالعنف مبارك افتتاح عيادة الدكتور محمد عمر يوسف حنينه الخاصة لجراحة العظام والمفاصل

بهية الحريري تلتقي وفد "لجنة المتابعة اللبنانية الفلسطينية لمنطقة سيروب"

صيداويات - الجمعة 24 حزيران 2022
التقت رئيسة مؤسسة الحريري للتنمية البشرية المستدامة السيدة بهية الحريري في مجدليون وفدا من "لجنة المتابعة اللبنانية الفلسطينية لمنطقة سيروب" ضم " الحاج محمد ديب الزينو ، الحاج أبو أحمد فضل ، الدكتور عامر صالح ، السيد خير الدنان، الآنسة ميساء جصطن ، والسيدة آمال الشهابي والسيد عمار حوران" ، وذلك بحضور منسق عام تيار المستقبل في صيدا والجنوب الأستاذ مازن حشيشو، حيث عرض الوفد امام الحريري أوضاع واحتياجات المنطقة وابرز المشكلات الحياتية والخدماتية التي تعانيها في ظل الغياب الرسمي عن إيجاد الحلول لها ، وفي مقدمهما ازمة الكهرباء وأزمة المياه . 
ووضع الوفد  الحريري في أجواء معاناة أبناء المنطقة المستمرة مع انقطاع التيار الكهربائي وما ينتج عنه من أعباء حياتية ومعيشية اضافية عليهم خاصة في ظل ارتفاع فاتورة اشتراكات المولدات الخاصة ، ومن تفاقم ازمة المياه في ظل غياب كهرباء الدولة وعدم توافر مادة المازوت لمولدات المضخات .
وطالب الوفد في هذا السياق بإعادة ربط منطقة سيروب كهربائياً بشبكة درب السيم كما كان معمولاً في السابق ، وذلك كونها تابعة عقارياً وادارياً للبلدة بما يمكن سيروب من الاستفادة من ساعات تغذية إضافية بالتيار .
وجرى هذا الإطار البحث في سبل اعتماد الطاقة الشمسية كحل لأزمتي الكهرباء والمياه وبما يخفف من الأعباء الحياتية على السكان .
المصدر| رأفت نعيم - المكتب الإعلامي للسيدة بهية الحريري

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1024051730
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة