صيدا سيتي

الحاج عدنان علي البيومي في ذمة الله الحاجة جاهدة محمد مصطفى الزين (أرملة الحاج إبراهيم جمعة) في ذمة الله إنعام عارف جنبلاط (زوجة عادل مالك) في ذمة الله المهندس سمير منذر صالح شبيب في ذمة الله الحاجة بهية حلمي بطاح (أرملة المهندس نسيب نسيبة) في ذمة الله سفير تركيا في توزيع معونات مدرسية على أيتام في صيدا: جئنا نرد الجميل للبنان الذي وقف الى جانب بلدنا في الزلزال محمود محمد عامر في ذمة الله الأستاذ حسان إبراهيم اللقيس (أبو محمد) في ذمة الله صيدا ودورها في زمن التوترات صون الكرامة الوطنية بين حرية النقد وحدود الإساءة الدكتور موسى سويدان يفوز بالميدالية الذهبية في معرض إسطنبول للاختراعات والتكنولوجيا ​تعيين القطب مديرًا لكلية الحقوق في الجامعة اللبنانية - الفرع 5 في صيدا مختبرات الأمان للتحاليل الطبية تعلن عن حاجتها إلى فنية مختبر طبي للبيع مغسل أوتوماتيك للسجاد مع توابعه معهد عودة للدروس الخصوصية يعلن عن بدء التسجيل للعام 2025-2026 The Power of Commitment موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

أسقف منهارة في عين الحلوة... ولا ترميم

صيداويات - الإثنين 13 حزيران 2022

انتصار الدنان - العربي الجديد: 

قبل فترة نجت عائلة اللاجئ الفلسطيني ثائر عامر شرعان، المؤلفة من ثلاثة أطفال وزوجة، من سقوط أجزاء من سقف منزلهم في منطقة السكة التي تقع على أطراف مخيم عين الحلوة للاجئين الفلسطينيين في لبنان. تقول زوجته منال البرهوم، المتحدرة من مدينة إدلب بسورية لـ"العربي الجديد": "جئت قبل 8 سنوات مع عائلتي إلى لبنان هرباً من الحرب في سورية، وانتقلت قبل 8 أشهر للعيش في هذا المنزل، بعدما اضطررنا لترك شقة استأجرناها في منطقة جبل الحليب على أطراف مخيم عين الحلوة لناحية درب السيم، لأن صاحبتها أرادت رفع قيمة الإيجار وأن ندفع المبلغ بالدولار، وهو ما لم نستطع فعله. وقد فتشنا على بيت في المخيم، لكننا لم نجد إلا هذا المنزل، فزوجي لا يملك عملاً ثابتاً لأنه يعاني من إعاقة في قدميه، وعندما يشعر بالتعب يترك العمل، ولدينا ثلاثة أطفال".

وعن واقعة سقوط سقف المنزل، تقول منال: "كنت أجلس مع أولادي في شرفة البيت خارج المنزل حين سقط سقف غرفة النوم وغرفة الجلوس والمطبخ، علماً أن مياه الأمطار تدخل البيت كله خلال الشتاء، وتحديداً غرفة النوم، وسبق أن تحدثنا مع الجيران في شأن النش، وعرفنا أن هناك مشكلة في البناء. وبعدما سقط السقف توجهنا إلى وكالة إغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا)، وطالبناها بأن تساعدنا في ترميم المنزل، فأبلغنا مسؤولوها أن المنطقة التي نسكن فيها خارج نطاق خدمات الوكالة لأنها تقع في منطقة السكة على أطراف مخيم عين الحلوة. كما توجه زوجي إلى جمعيات للمساعدة، لكن أحداً لم يساعدنا".

تابعوا القراءة في الموقع الاصلي


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1006186585
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة