صيدا سيتي

خالد محمد نوفل في ذمة الله وفاء رضا قصاب (أرملة عوض ماضي) في ذمة الله المبدعون في اليوم العاشر (قصة قصيرة) لوسين محمد هاشم في ذمة الله عندما تتعطل السيارة في طريق مقطوع! د. مروان قطب - حقوق المودعين في قانون الفجوة المالية المقترح (فيديو) محمود محمد سميح قبرصلي في ذمة الله الأميرة نجوى مجيد أرسلان في ذمة الله المربي الفاضل الدكتور محمد طلال زكريا البابا في ذمة الله سعد الدين محمود الملاح في ذمة الله المربي الفاضل الدكتور طالب زكي بك طالب في ذمة الله الحاجة سهام محمد جمعة في ذمة الله الحاجة مريم محمد الرشيدي (أرملة مصطفى سنتينا) في ذمة الله الحاجة سهام رشيد أبو زينب (أرملة الحاج سعد الدين أبو زينب) في ذمة الله فضيلة بلا مساواة (قصة قصيرة) جذور في القيم... وبذور في الأجيال - كشافة الفاروق في يوبيلها الماسي محمد أكرم حسن السروجي (أبو حسن) في ذمة الله الشاب نديم هيثم فاعور في ذمة الله سمير عبد الرحمن دهشة (أبو هادي) في ذمة الله الحاج محمد أحمد خالد في ذمة الله

المساعدون القضائيون: نعلن التوقف عن الحضور الى قصور العدل كافة لمدة أسبوع تبدأ من الإثنين 30 أيار

صيداويات - الأحد 29 أيار 2022

أفادت لجان المساعدين القضائيين في لبنان، في بيان، بأنه "بما أن المساعدين القضائيين قد اطلقوا الصرخة تلو الاخرى حتى بحت حناجرهم ونفذ حبرهم، ولم يلقوا حتى الساعة سوى لا مبالاة المعنيين بمعاناتهم التي ما برحت تستفحل يوماً بعد يوم وخصوصا" ابقائهم دون تغطية صحية حتى يلاقون الموت على ابواب المستشفيات دون ان يرف لهم جفن، وبما أن المساعدين القضائيين، ولئن كانوا شديدي الحرص على تسيير مرفق العدالة متحملين كافة المصاعب في ظل أوضاع العدليات وانعدام الوسائل، إلا أنهم وصلوا الى مرحلة بات فيها حضورهم الى العمل يفوق قدرتهم على التحمل إلى حد الاستحالة عن الحضور لأكثر من يومي عمل كحد اقصى، لا سيما مع ما تشهده البلاد من تقلبات في سعر الصرف وما يترتب على ذلك من ارتفاع في اسعار السلع والمحروقات، وانعدام القدرة الشرائية لرواتبهم الزهيدة".

وتابع البيان: "لذلك يعلن المساعدون القضائيون التوقف عن الحضور الى قصور العدل كافة دون استثناء، على ان يحضر موظفين فقط عن كل قصر عدل لاستقبال الطلبات التي تتضمن المهل المعرضة للإنقضاء دون سواها، توضع اسمائهم من قبل اللجان وتعمم وذلك لمدة أسبوع تبدأ من الإثنين 30 أيار، والتضامن مع مطالب القضاة المحقة والتي هي جزء لا يتجزأ من مطالبنا براتب لائق و تغطية إستشفائية ، كما وتضامنا" مع تحركهم الذي اعلنوا فيه الإعتكاف الكامل لمدة أسبوع، وإبقاء إجتماعات اللجان مفتوحة إستعداداً لخطوات لاحقة يجري الإعلان عنها أسبوعيأً بحسب واقع الحال".

وأردف: "اخيرا وليس آخرا دعم الصندوق التعاوني للمساعدين القضائيين بكافة الوسائل الممكنة و المتاحة كونه الملاذ الاخير للمساعد القضائي، وسنده في الشدائد والمحن".

المصدر | النشرة 

الرابط | https://tinyurl.com/bddwbfye


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1012510424
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة