صيدا سيتي

الحاج حسن مصطفى أبو عيد (أبو عماد الجاعوني) في ذمة الله خالد أحمد الرفاعي (أبو أحمد) في ذمة الله الصبية غنوة علي حطيط (زوجها وائل ناجيا) في ذمة الله الشهيدة ناريمان حسن أبو ظهر (زوجة علاء الميعاري) في ذمة الله حجازي والزين وواكيم يتفقدون موقع العدوان في "منطقة الفوار": وحدة صيدا والجوار أقوى من محاولات الترهيب رئيس وأعضاء بلدية صيدا تفقدوا مركز إيواء قصر العدل القديم واطلعوا على احتياجات النازحين تحديث حصيلة النزوح والمؤشرات الإغاثية في مراكز الإيواء في صيدا بتاريخ 12 آذار 2026 جمعية تجار صيدا وضواحيها تركت للتجار قرار فتح مؤسساتهم ليلًا خلال أسبوع الفطر اجتماع لرؤساء بلديات اتحاد بلديات صيدا - الزهراني مع محافظ الجنوب للبحث في تداعيات النزوح وتعزيز التنسيق محروقات مغشوشة في صيدا… وأمن الدولة يقفل المحطة المخالفة بالشمع الأحمر بلدية صيدا تباشر بازالة لافتة فرع مؤسسة القرض الحسن وإخلائه من الموجودات بالتنسيق مع قيادة الجيش ولجنة الميكانيزم المربية الفاضلة الحاجة أديبة خليل يافاوي في ذمة الله هلا روبين كامل في ذمة الله الحاجة سهام أحمد حمود (أم وليد - أرملة الحاج سعد الدين الغزاوي) في ذمة الله نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا مسجد الرحمن - مجدليون يدعوكم للمشاركة في إحياء العشر الأواخر VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

ما المطلوب بعد انتخاب نائبي صيدا؟ | بقلم رانيا السبع أعين

صيداويات - الأحد 22 أيار 2022

بإنتخاب اسامة سعد وعبد الرحمن البزري، صيدا قالت كلمتها: لا للطبقة السياسية الحاكمة والمتحكّمة بالبلد والناس منذ عقود. 

نتطلع من خلال نائبيْ المدينة وباقي النواب من المجتمع المدني الى نَفَس تجديدي في العمل التشريعي المبني على طروحات الناس المعيشية والحقوقية مما يُساهم في تحقيق السيادة والتغيير حيث ان لا سيادة ولا تغيير ولا من يحزنون والناس تُعاني العَوَز والذل.

نعوِّل على نائبيْ صيدا المشاركة في تكتّل نيابي عابر للمذهبية والمناطقية يرتقي بالنقاش السياسي الى مستوىً جديد يستند الى العلم والحقائق والدراسات، لا الى منطق المُحاصصة والبلطجة المقنّعة.

نعوِّل على نائبيْ صيدا المشاركة الفاعلة في اللجان وعلى راسها لجنة الشباب والرياضة، كون الشباب هُم جيل الحاضر والمستقبل والاستثمار بهم هو خير استثمار، كما وتقديم إقتراحات قوانين، يكون اولها قانون إنتخابي "لبنان دائرة واحدة يعتمد النسبية خارج القيد الطائفي". فالقانون الانتخابي العادل هو الاساس في ورشة الاصلاح الوطني وترميم الدولة والتخلص من الدويْلات.   

نتطلع الى قيامكم بوضع آلية تواصل مُستدامة مع المواطنين/ات، اي القاعدة الشعبية وجيل الثورة الصادق ذي الطروحات التجديدية. فالناس اعطتكم  وكالة لمدة 4 سنوات نتمنى عليكم صوْنها.

نعوِّل على إنتخابكم رئيس مجلس نواب يشبه الناس ويعمل لصالحهم. نعوِّل على إنتخابكم رئيس جمهورية يسهر على الدستور.

في النهاية، هذا الوطن لنا جميعاً، على إختلافاتنا، ولا يمكن لاحد إلغاء احد. نتمنى عليكم الإنخراط في حوارٍ صادق وصلب مع باقي القوى من اجل الوصول الى حلول تنهض بلبنان من الإنهيار الاقتصادي/ المالي والسياسي، لا الى تسويات على حساب الشعب.

كل التوفيق.

رانيا السبع أعين، مواطِنة لبنانية من صيدا


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1015738148
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة