صيدا سيتي

الحاج أحمد طه عرب في ذمة الله شقق مفروشة فخمة للإيجار الشهري والسنوي في صيدا تشييع الشاب الفلسطيني خالد الأحمد الذي ارتقى جراء عملية اغتيال "إسرائيلية" بمدينة صيدا صيدا تعدّ لليوم المشهود... 3 لوائح تتنافس على المقاعد البلدية الـ21 ومشاركة من أنصار "المستقبل" الحاج الأستاذ سعيد دهشي في ذمة الله الحاجة زينب محمود حاجو (أرملة صبحي نجم) في ذمة الله حياة صلاح المدقة (زوجة حسين الغندور) في ذمة الله الحاج حاتم محمد يونس (أبو محمد) في ذمة الله كَشْكَلِي يترشح لانتخابات المجلس البلدي في صيدا (1-3) مواصفات الإنسان الخبيث: النية السيئة المبطنة (1) كامل كزبر: خمس عشرة سنة في العمل البلدي…من موقع المسؤولية إلى موقع الدعم الاحتيال عبر الرسائل والتصيد الإلكتروني (Phishing) مطلوب معلمين شاورما وسندويشات وسناك نبذة تاريخية عن مدينة صيدا افتتاح عيادة Veterinary Dogspital & Catlinic البيطرية لتقديم الرعاية ومستلزمات الحيوانات الأليفة في صيدا مشتهي ورق عريش، كوسا، فوارغ، ومحاشي طيبة؟ شركة في صيدا تبحث عن مدير فرع يتمتع بكفاءة عالية وخبرة مميزة

رسائل تحمل شعارات الحملات الانتخابية... لكل لائحة ساحتها في صيدا

صيداويات - الخميس 14 نيسان 2022
X
الإرسال لصديق:
إسم المُرسِل:

بريد المُرسَل إليه:


reload
شهر رمضان الذي له نكهة خاصة في صيدا لجهة العبادات والعادات، جاء هذه المرة في ايام فاصلة قبل موعد اجراء الانتخابات النيابية ليخفف من وهج حملات المرشحين، حيث يتفرغ الناس نهاراً لتأمين قوت اليوم وليلاً للعبادة والطاعة، ما جعل الحراك الانتخابي يقتصر على اعلان اللوائح او زيارات بروتوكولية او لقاءات ضيقة عائلية ومع الاصدقاء والمقربين والمفاتيح الانتخابية.
ساحة باب السراي
ومن المقرر ان تعلن لائحة «ننتخب للتغيير» وتضم النائب الدكتور أسامة سعد والدكتور عبد الرحمن البزري والدكتور شربل مسعد وكميل سرحال والعميد المتقاعد جميل داغر، في لقاء شعبي في ساحة باب السراي في صيدا القديمة وتذيع برنامجها الانتخابي. ويقول الناشط في «التنظيم الشعبي الناصري» سهيل زنتوت لـ»نداء الوطن»: «اختيار صيدا القديمة مكاناً لاطلاق اللائحة وبرنامجها بخلاف المرات السابقة، يحمل رسالة واضحة في الالتصاق الحقيقي بقضايا الناس ومطالبهم المحقة في العيش بحرية وكرامة، في اطار برنامج التغيير الذي رفعت اللائحة شعاره بعد انتفاضة تشرين الاول، واللائحة تمثل صوت الناس وآمالهم وتطلعاتهم لبناء دولة المؤسسات والعدالة الاجتماعية، والمساواة ومستقبل الشباب في التعليم والعمل بعيداً من اليأس والإحباط والهجرة».
ساحة ايليا
بالمقابل، تستعد لائحة «قادرين» وتضم ناشطين من مجموعة «صيدا تنتفض» وحركة «مواطنون ومواطنات في دولة» وهم: اسماعيل حفوضة وأحمد العاصي وايلي ابو طاس واميليو مطر لاطلاق اللائحة عند الساعة الثانية من بعد ظهر السبت من ساحة ايليا، التي شكلت منبراً للانتفاضة الشعبية وملتقى للثوار لتنظيم التحركات الاحتجاجية.
ويشرح حفوضة لـ»نداء الوطن» ان اختيار ساحة ايليا له دلالة رمزية، «اذ منها انطلقت انتفاضة تشرين وفيها خضنا النضال التغييري بأشكاله المختلفة، واعلان اللائحة منها يأتي في اطار الاصرار على تثبيت أهدافنا بإستمرار النضال الشعبي والمطلبي والسياسي، سواء حالفنا الحظ بالفوز بالانتخابات أم لا، الساحة باتت رمزاً للنضال ونحن متمسكون بشعاراتها».
توازياً، نشطت زيارات المرشحين لمراجع روحية اسلامية ومسيحية، وأبرزها زيارة النائب سعد الى مفتي صور وأقضيتها الشيخ مدرار الحبال، المرشح المستقل على لائحة «وحدتنا في صيدا وجزين» يوسف النقيب الى مفتي صيدا وأقضيتها الشيخ سليم سوسان، المرشحان على لائحة «معاً لصيدا وجزين» الدكتور علي الشيخ عمار ومحمد القواس الى راعي ابرشية صيدا ودير القمر لطائفة الروم الكاثوليك المطران ايلي الحداد، المرشح المستقل على لائحة «الاعتدال قوتنا» نبيل الزعتري الى المسؤول السياسي لـ»الجماعة الاسلامية» في الجنوب الدكتور بسام حمود.
المصدر| محمد دهشة - نداء الوطن
الرابط| https://tinyurl.com/4bp2kv3c
 

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير و برمجة:: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 996743551
لموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه. موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة