صيدا سيتي

الصورة التي رافقتني منذ العام 2012 سما… الطفلة التي علّمتنا كيف نرى الحاجة زائدة علي العيلاني (أم أحمد - أرملة الحاج فهد الصيداوي) في ذمة الله نظمية أحمد شريدة (أم محمد - زوجة محفوظ أبو قيس) في ذمة الله الحاج محمد إبراهيم السروجي (أبو إبراهيم) في ذمة الله الحاج حسن أحمد البني في ذمة الله مبادىء التلقين (10) - ما المقصود بـ الاستدلال (Reasoning) في سياق الذكاء الاصطناعي؟ التوجيه الأكاديمي في لبنان ودور المدارس في خيارات الطلاب المستقبلية مبادىء التلقين (9) - ما هو "الرمز/الـ Token" في ChatGPT؟ مبادىء التلقين (8) - ماذا تعني "عملية تدريب نموذج الذكاء الاصطناعي"؟ الحاجة زينب أحمد الترك (أرملة صلاح الدين جرادي) في ذمة الله خليل المتبولي: صيدا تستحق النظام… والفوضى ليست خيارًا ماذا يفعل الفتى الصغير كريم الرواس في محلة القياعة؟ تهجم وتطاول على شرطة ورئاسة البلدية في صيدا مبادىء التلقين (7) - ما المقصود بالنموذج (model) في الذكاء الاصطناعي؟ خليل المتبولي: عودة وسام سعد… حين يستعيد أبو طلال عرشه في النقد الكاريكاتوري الساخر مبادىء التلقين (6) - ما المجالات التي يُبدع فيها ChatGPT؟ مبادىء التلقين (5) - لماذا تُعدّ جودة التلقين (Prompt) أمرًا أساسيًا؟ مؤسسة رجب وسهام الجبيلي تطلق منحة دراسية سنوية في الجامعة اللبنانية الأميركية (LAU) موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة

المشهد الانتخابي في صيدا يراوح مكانه .. أي من المرشحين لم يحسم تحالفاته

صيداويات - الإثنين 07 آذار 2022

صيداوياً، ظل المشهد على حاله من المراوحة بعد قرار الرئيس سعد الحريري والنائبة بهية الحريري العزوف عن الترشيح وقد زاد تعقيداً، حيث لم يحسم اي من المرشحين الرئيسيين سواء أمين عام «التنظيم الشعبي الناصري» النائب اسامة سعد، او الدكتور عبد الرحمن البزري او المسؤول السياسي لــ»الجماعة الاسلامية» في الجنوب الدكتور بسام حمود خياراتهم في التحالفات، وسط اصرار البعض على توقع مفاجأة في الساعات الاخيرة بالترشح لشخصية تدور في فلك «التيار الازرق» ومن خارجه ايضاً، ونسج تحالفات تشكل منافساً اساسياً للمرشحين الآخرين.

وشدد البزري خلال استقباله في منزله في صيدا المرشح المستقل عن المقعد الماروني المحامي سليمان مالك، على «أهمية هذا الإستحقاق الديمقراطي في ظل ظروفٍ إستثنائية صعبة وخطيرة، إنعكست إضمحلالاً شبه كامل لمؤسسات الدولة وخدماتها وإنهياراً إقتصادياً ومعيشياً وضائقةً حياتية صعبة يعاني منها المواطن اللبناني، ناجمة عن عدم كفاءة الطبقة السياسية في إدارة أمور البلاد إضافة للهدر والفساد والتموضعات المذهبية والطائفية التي ساهمت في تسريع هذا الإنهيار». وأكد «على دور صيدا في الإنتخابات للتعبير عن موقفها الوطني الجامع، سواء لناحية الرغبة في الإصلاح السياسي وبناء الدولة العادلة والقادرة والحديثة، ام لناحية الحفاظ على الارتباط الوثيق والعلاقات الجيدة بمحيطها، ودورها الريادي في هذا المحيط».

أما النائب سعد فرفض قرار الحكومة القاضي بتأجيل الانتخابات البلدية لمدة عام، بذريعة غياب الجهوزية المادية والبشرية، ودعا المجلس النيابي إلى رفض مشروع القانون الذي أعدته الحكومة بهذا الخصوص.

المصدر | محمد دهشة - نداء الوطن

الرابط | https://tinyurl.com/yhdxdvhe


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1009962621
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة