صيدا سيتي

الحاجة نزيها يوسف زيدان (أرملة الحاج أحمد مختار الحريري) في ذمة الله أمال محمد أبو طيون (أرملة جمال جويدي الملقب ناصر) في ذمة الله الأستاذ محمد صالح غالي (أبو صالح) في ذمة الله د. محمد عمر حبلي في ذمة الله وسام وفيق حشيشو (أرملة رضوان حشيشو) في ذمة الله مصطفى عبد القادر حنينة في ذمة الله مطلوب شقة للإيجار في صيدا - شرحبيل برامج ودورات الإمام ابن الجزري لتحفيظ القرآن ونشر علومه - صيدا الحاجة ساجدة سليم أبو ليلى (أم أحمد) في ذمة الله محمود وفيق حنقير في ذمة الله الحاجة زينب إسماعيل الكبش (زوجة الحاج مصطفى وردة) في ذمة الله "المقاصد" تنعي ابنها آدم فادي وهبه سفير تركيا في توزيع معونات مدرسية على أيتام في صيدا: جئنا نرد الجميل للبنان الذي وقف الى جانب بلدنا في الزلزال صيدا ودورها في زمن التوترات صون الكرامة الوطنية بين حرية النقد وحدود الإساءة معهد عودة للدروس الخصوصية يعلن عن بدء التسجيل للعام 2025-2026 موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

الأسمر رداً على طلب الحضور اليومي للموظفين: تحرك شامل بداية الأسبوع

صيداويات - الجمعة 04 آذار 2022

رأى رئيس الاتحاد العمالي العام في لبنان الدكتور بشارة الأسمر في بيان، أن "تعميم رقم 4/2022 الذي أصدره رئيس مجلس الوزراء إلى كل الإدارات العامة والمؤسسات العامة والبلديات واتحاد البلديات والمجالس والهيئات والصناديق والمصالح المستقلة والذي يطلب فيه حضورا كاملا يوميا للأجراء والموظفين والمستخدمين والمياومين مقابل إعطائهم ما يسمى بالمساعدة الاجتماعية يدل على الآتي:

1- عدم اكتراث رئيس مجلس الوزراء بأوضاع هذه الإدارات والعاملين فيها وتعبهم، خصوصا أن الأكثرية الساحقة منهم لم تتقاضى حتى اليوم ما يسمى بالمساعدة، والتي هي "فتات المائدة". 

2- عدم تقيد دولة الرئيس بنظام المداورة (نسبة 66 في المئة) الساري المفعول حتى 31/3/2022، وهو نظام تعبئة عامة تعتبر الحكومة المسؤولة الأول عن تطبيقه.

3- غياب دولة الرئيس عن واقع تسعيرة المحروقات الحارقة والقاتلة، والأجدى هو تزويد هذه الإدارات المقصودة بالتعميم بالحاجات والمازوت حتى يأتي الحضور مجديا. 

4- عدم التركيز على وضع حد لارتفاع وفلتان الأسعار في الأسواق: مواد أساسية، محروقات وغيره، والخبز قريبا جدا.

5- ترك بعض التجار والمتلاعبين بالأسعار والدولار والمهربين للسلع والأموال.

6- الاكتفاء "بالمرجلة" على العاملين في القطاعين العام والخاص، وهم الأكثر ضعفا ووهنا في هذه المعركة.

وأخيرا، لا شك في أن هذا التعميم سوف يؤدي الى مزيد من عدم الحضور ومزيد من الاهتراء في الإدارة والمؤسسات ذات الطابع الاستثماري والخدماتي. لقد كان هناك تحرك محق للمياومين في أوجيرو اليوم، وقبله في مؤسسة كهرباء لبنان وفي مصالح المياه وعمال الجامعة اللبنانية وعمال المعاينة الميكانيكية وعمال البلديات وغيرهم لكونهم لم يقبضوا شيئا مما ذكره دولة الرئيس من مساعدات وتعويض نقل وغيره.

وإن بداية الأسبوع سيكون التحرك شاملا ليشمل كل المعنيين بتعميم رئيس مجلس الوزراء، وصولا الى الإضراب التام في كل المؤسسات. وفي النهاية، لا نريد مساعدة اجتماعية، نريد أجرنا مقابل عملنا وتعبنا، نريد حقنا بعيش كريم ولائق في دولة القانون والمؤسسات".

المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام

الرابط | https://tinyurl.com/4wm3rxem


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1006613902
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة