صيدا سيتي

الميراث الخفي: كيف يحكم الآباء الراحلون بيوتنا الحالية؟ إبراهيم عمر محمد البهلوان في ذمة الله خطة طوارئ لـ 60 يوماً لمعالجة ملف الأبنية الآيلة للسقوط في صيدا مصطفى محمود حبلي في ذمة الله الحاج عبد الحفيظ فتحي المجذوب في ذمة الله السجل الثقافي يدعوكم إلى لقاء شعري وتكريم الدكتور والشاعر مصطفى سبيتي الحاجة بسمة سليم الخليل (أم يوسف الدوخي) في ذمة الله محمد علي شفيق الحكواتي في ذمة الله البطل الذي لا يقهر خطران إذا تسلّلا إلى حياة الأفراد والدول أفسدا المعنى والنتيجة معًا بين "شاشةِ الهاتف" و"شرفةِ الواقع".. هل فَقَدنا أبناءنا في الزحامِ الرقمي؟ هل تُنتجُ التربيةُ الحديثة أجيالاً زجاجية؟ تزييفُ الوعي.. هل غَدونا مجرد أصداء في عالمٍ مبرمج؟ هندسةُ العقول.. هل نعيشُ أكبر عملية "بناء عصبي" لأدمغتنا عبر اللسان؟ صعب للدراسات نعت الدكتور محمد طلال زكريا البابا ما سر هؤلاء الشباب في الغرب؟ الله يشفيك يا أخي وصديقي ورفيق العمر العميد الدكتور أسعد النادري السجون التي نبنيها بأيدينا! المسابقة القرآنية الثانية في حفظ القرآن الكريم (جمعية المركز الثقافي الإسلامي الخيري) مشوارك بصيدا وضواحيها بـ 100 ألف وبس!

وزير العمل: العمالة الوافدة تنافس العمالة اللبنانية

صيداويات - الثلاثاء 01 آذار 2022

أشار ​وزير العمل​ ​مصطفى بيرم​، الى أننا "أتينا في وضع حساس جدا ولكن علينا تحمل المسؤولية والتداعيات والضوء لم يكن مسلطا كثيرا على ​وزارة العمل​ مع انها وزارة مهمة خصوصا انها الجهة التي ترسم ال​سياسة​ العمالية".

ولفت في تصريح على شاشة الـOTV، الى أنه "بسبب السياسات الاقتصادية وظروف أخرى إرتفعت نسبة العطالة وهي أخطر من ​البطالة​"، موضحا أنه "لا اقبال على الاستثمارات في لبنان بسبب ​الأزمة​ والعمالة الوافدة تنافس العمالة اللبنانية من هنا إنطلقنا بدعم اليد العاملة اللبنانية ونحاول فتح الأبواب أمامها وهذا الأمر بحاجة الى الوقت لكي يتظهّر أكثر".

وشدد وزير العمل، إلى أن "أي إلتفاف على ​لجنة المؤشر​ وقراراتها لن أقبل به أبدا".

وتابع: "نفتقد في لبنان لأرقام دقيقة لنسبة البطالة وقبل الأزمة كانت البطالة مقنّعة اما اليوم فهي زائدة، واليوم هناك طلب على اليد العاملة اللبنانية في عدة مجالات خصوصا اننا لم نعد نعيش ثقافة الرفاه".

واعتبر بيرم أن "موازنة وزارة العمل غير كافية لكنني سأعمل وأجتهد بما هو متاح، وعلينا التفكير خارج الصندوق تبعا لفلسفة ادارة الأزمة اضافة الى الأداء الروتيني المتوجب علينا في الوزارة".

المصدر | النشرة

الرابط | https://tinyurl.com/yrejkezb


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1013766336
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة