صيدا سيتي

مطلوب شقة للإيجار في صيدا - شرحبيل برامج ودورات الإمام ابن الجزري لتحفيظ القرآن ونشر علومه - صيدا الحاجة ساجدة سليم أبو ليلى (أم أحمد) في ذمة الله محمود وفيق حنقير في ذمة الله الحاجة زينب إسماعيل الكبش (زوجة الحاج مصطفى وردة) في ذمة الله وليد كامل الخطيب (أبو فادي) في ذمة الله الحاجة فاطمة سعد الدين العيلاني (أرملة أحمد طبيلي) في ذمة الله الحاج أحمد إبراهيم البيطار (أبو نزيه) في ذمة الله دلال نجيب جنبلاط (أرملة خالد جنبلاط - وزير سابق) في ذمة الله محمد أحمد أبو زينب في ذمة الله خير أحمد أبو الخير في ذمة الله الحاج رفيق أديب أبو طه في ذمة الله محمد علي حمزة في ذمة الله "المقاصد" تنعي ابنها آدم فادي وهبه سفير تركيا في توزيع معونات مدرسية على أيتام في صيدا: جئنا نرد الجميل للبنان الذي وقف الى جانب بلدنا في الزلزال صيدا ودورها في زمن التوترات صون الكرامة الوطنية بين حرية النقد وحدود الإساءة معهد عودة للدروس الخصوصية يعلن عن بدء التسجيل للعام 2025-2026 موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

ماذا تريدُ فرنسا من مدينة صيدا؟

صيداويات - الثلاثاء 01 شباط 2022

تركّزت الأنظار على زيارة السفيرة الفرنسية آن غريو إلى مدينة صيدا يوم أمس، حيثُ التقت بفاعليات المدينة السياسيّة كالنائبين بهية الحريري وأسامة سعد، وخصصت اجتماعاً أساسياً مع ممثلي المجتمع المدني.

ويعتبرُ توقيت هذه الزيارة لافتاً إذ أنها تأتي في خضمّ الأجواء التحضيرية للإنتخابات النيابيّة، في حين أنّ مصادر صيداويّة طرحت تساؤلات عن الأهداف غير المعلنة للزيارة.

ومن الممكن أن يحمل الحراك الفرنسي الجديد داخل صيدا رسالتين: الأولى وهي تأكيدٌ على أهمية تلك المدينة التي تعتبرُ وازنة على صعيد الطائفة السنية التي تتجه الأنظار إلى مشاركتها خلال الانتخابات. أما الرسالة الثانية، فهي أن فرنسا تسعى إلى إيلاء أهمية للجماعات التغييرية على مستوى لبنان وتحديداً في الجنوب وفي المناطق السنية بشكل خاص.

في المقابل، كشفت زيارة غريو يوم أمس عن انقسامٍ في صفوف المجتمع المدني، إذ أن هناك جماعات التقت السفيرة الفرنسية وجلست معها من دون أي اعتراضات ظاهرة، في حين أن أطرافاً أخرى نفذت اعتصاماً ضدّ وجود غريو، ورفعت  لافتات مندّدة بسياسات فرنسا خصوصاً تجاه السجين اللبناني في فرنسا جورج عبدالله.

المصدر | لبنان 24

الرابط | https://tinyurl.com/mr38849r


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1006519947
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة