صيدا سيتي

النائب البزري يطالب بإجراءات تمنع تكرار أزمة النفايات انفراج أزمة النفايات في صيدا: المعمل يعاود استقبال النفايات... والبلدية واتحاد بلديات صيدا - الزهراني ينجحان في تجنيب المدينة ومنطقتها كارثة بيئية وصحية الحاجة كفاح نايف رضا (زوجها علي المكاري) في ذمة الله الإقامة الذهبية في بلد الودائع المنهوبة بهية الحريري تستقبل قطاع النقابات العمالية في المستقبل برئاسة ماجد سعيفان أسامة سعد يشارك في تشييع المناضل منير محمد الصياد بلدية صيدا ترفض ابتزاز معمل النفايات للمدينة: إخبار أمام مدعي عام الجنوب وبلاغ في المخفر بانتظار حسم القضاء الدكتور بسام حمود: إغلاق معمل فرز النفايات جريمة بيئية، والسكوت عنه جريمة أكبر البزري: إقفال مركز معالجة النفايات جريمة بيئية واعتداء على المدينة وأهلها الحاج الأستاذ إبراهيم أحمد السالم (أبو عماد) في ذمة الله إقفال معمل المعالجة: يراكم النفايات في شوارع صيدا... وتساؤلات عن دور القوى السياسية وفد الاتحاد العام لعمال فلسطين - فرع لبنان يلتقي رئيس تجمع المؤسسات الأهلية في صيدا لبحث تعزيز التعاون ومواكبة تداعيات العدوان على لبنان الدكتور بسام حمود يستقبل وفدًا من جمعية المقاصد الخيرية الإسلامية في صيدا أحمد عثمان ناصر في ذمة الله الحاج نمر علي السقا (أبو علي) في ذمة الله القائد منير محمد الصياد (أبو هيثم) في ذمة الله Cedar Waves ترسو في مرفأ اللاذقية في أول رحلة سياحية بين لبنان وسوريا عمر علي فخرو الحلبي في ذمة الله الحاج خالد نظمي شبايطة (أبو محمد) في ذمة الله الحاجة رسمية علي سرية (أم منير) في ذمة الله

الأبيض أعلن القبول باختبار RAPID AG للوافدين الملقحين

صيداويات - الخميس 13 كانون ثاني 2022

 أعلن وزير الصحة العامة الدكتور فراس الأبيض في سلسلة تغريدات عبر "تويتر" عن سلسلة خطوات يتم تطويرها في مطار رفيق الحريري الدولي لتنظيم دخول الوافدين إلى لبنان والتأكد من عدم إصابتهم بفيروس كورونا. وأبرز هذه الخطوات القبول باختبار Rapid Ag أجري خلال أربع وعشرين ساعة من مغادرة الوافدين الملقحين، فضلا عن السعي لتبليغ من قاموا بفحوص PCR بالنتيجية خلال أربع وعشرين ساعة على منصة MOPHPASS كما إمكان السماح لهم باستخدام بطاقات ائتمان محلية".

وقال الوزير الأبيض: "من أجل الحد من عدد القادمين المصابين بالعدوى، يطلب إجراء PCR خلال فترة لا تتعدى 48 ساعة من المغادرة. نظرا للطلب المتزايد على فحوصات PCR عالميًا، قد لا يمكن تحقيق ذلك بسهولة. الحل: بالنسبة للركاب الذين حصلوا على اللقاح، سيتم قبول اختبار Rapid Ag اجري خلال 24 ساعة من المغادرة.

بعض بطاقات الائتمان الصادرة في لبنان لا تعمل على منصة  MOPHPASS. و كانت سلطات الطيران المدني قد اقترحت حلاً، EMD، يسمح بالدفع في المطار او عند الحجز. في اللحظة الأخيرة، رفضت وكالات السفر وشركات الطيران تنفيذ هذا الحل. سيتم تقديم حل اليوم يسمح باستعمال بطاقات ائتمان محلية".

وأوضح الوزير الأبيض أنه يتم التبليغ عن نتائج PCR التي يخضع لها الواصلون في وقت متأخر يصل  أحيانا إلى أكثر من 48 ساعة. هذا لأن عملية ادخال المعلومات تتم يدويا. سمح الانتقال الى استخدام منصة MOPHPASS  بأن تتحول العملية رقمية بالكامل. وقريبا جدا، سيتم ارسال النتائج في غضون 24 ساعة على المنصة، حيث يتبلغها المسافر بسهولة.

المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام

الرابط | https://tinyurl.com/2p843a9w


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1025279991
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة