صيدا سيتي

مؤسسة الحريري تفتتح لقاءات برنامج الأبجدية الدستورية بـ قراءات في التجارب الدستورية العالمية: تجربة الأمم المتحدة النائب البزري يلتقي مفتي الجمهورية الشيخ عبد اللطيف دريان مواسم القطاف في ثانوية رفيق الحريري تُطلّ من قسمي الروضات والابتدائي نجاحًا وتفوقًا وإبداعًا لأجيال هم وعد الأغصان بالثمر مرعي أبو مرعي على منصة إكس: كل الدعم لفخامة رئيس الجمهورية في موقفه الوطني الواضح والثابت هل توجد مدينة غارقة تحت بحر صيدا؟ قلعة صيدا البرية ... شاهد ما لم تشاهده من قبل الجيش يوقف مواطنًا لإلقائه رمانة يدوية وافتعاله إشكالًا في بلدة مغدوشة – صيدا سوق عمره مئات السنين! | أسواق صيدا القديمة الشعبية غسان زهير عدلوني (أبو زهير) في ذمة الله مصطفى أحمد الأسدي (أبو رافع) في ذمة الله الحاجة سامية محمد مستو (أرملة الحاج إسماعيل الصياد) في ذمة الله الحاجة منيفة منيف نعمة (الحاجة دلال - أرملة الحاج محمد الرواس) في ذمة الله أحمد خضر الأسمر (أبو خضر) في ذمة الله جاهز تكون سبب في إنقاذ حياة شخص؟ رؤية استراتيجية لتحويل صيدا إلى حاضنة رقمية الترخيص بإنشاء اختصاصات في معهد فني خاص في صيدا بإسم «معهد صيدا التقني للشابات» إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات

دعوة "الأونروا" للتراجع عن منع الطلبة الراسبين من الإعادة

صيداويات - الثلاثاء 23 تشرين ثاني 2021

دعا اتحاد طلبة فلسطين في لبنان،  "وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين-الأونروا" إلى التراجع عن قرار حرمان الطلبة الراسبين بامتحانات الشهادة الرسميّة الثانوية من حقهم بالإعادة ومتابعة دروسهم في المدرسة.

واعتبر الاتحاد في بيان له، أنّ منع الطلبة من الإعادة يعني رميهم بالشارع وتدمير مستقبلهم التعليمي بما يتناقض مع رسالة "أونروا" ومبادئ حقوق الإنسان.

وانتقد الاتحاد، أداء "الأونروا" في إدارة العمليّة التعليمية للعام الدراسي 2021\ 2022 الجاري، بعد مرور نحو شهرين على افتتاح المدارس، والذي اتسم بـ " التخبّط وغياب الرؤية العلميّة في التعاطي مع متطلبات العملية التعليمية وسبل نجاحها" بحسب الاتحاد، الذي أشار إلى "التأخر في إنجاز التحضيرات المطلوبة للعام الجديد الذي من شأنه التأثير على مستوى التحصيل الدراسي للطلبة."

وطالب الاتحاد "الأونروا" بضرورة إيجاد حلول سريعة للمشكلات، و "ضرورة الإسراع في توزيع المعلمين وفقاً لحاجة المدارس للاختصاصات المطلوبة، وعدم المماطلة بتوفير المواصلات لجميع الطلبة الذين يسكنون بعيدا عن مدارسهم ويحتاجون لوسائل نقل، بعيدا عن الاستنسابية ودون حرمان اي طالب من حقه بالوصول إلى المدرسة وبالاستناد لمعايير شفافة وعادلة ومنصفة."

كما اعتبر إتحاد الطلبة، أنّ المواد القرطاسية التي تم توزيعها لطلبة مدارس "الأونروا" بعد انتظار شهرين لا تلبي الحد الأدنى المطلوب من احتياجات الطلبة.

كما دعا الوكالة  للتعاطي بـ" مسؤولية وجدية مع المستقبل التعليمي لطلابنا، والأخذ بعين الاعتبار الظروف الاقتصادية والمعيشية الخانقة التي يعيشها شعبنا وطلابنا في لبنان." بحسب البيان الذي أشار إلى ضرورة قيام الوكالة "بجهود مضاعفة وجدية لتوفير كامل متطلبات واحتياجات العملية التعليمية انطلاقا من مسؤولية الوكالة عن توفير الحق بالتعلم لجميع الطلبة اللاجئين."

المصدر | وكالة القدس للانباء

الرابط | https://tinyurl.com/kvn954t6


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1025921051
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة