صيدا سيتي

وليد مصباح أبو صلطانية (والدته آسيا الجنزوري) في ذمة الله بدرية هاشم حبلي في ذمة الله الحلقة 8 | برنامج مشاكل وحلول من صيدا سيناريوهات فضل شاكر أمام القضاء اللبناني أفضل مطاعم سمك في صيدا أسامة سعد على منصة إكس: ذرائع الفتن حاضرة… الأفخاخ الإسرائيلية منصوبة… غسان محمد البيروتي في ذمة الله عامر طه غالي (أبو محمد) في ذمة الله ما هي البواعث التي تجعل سائق الدراجة النارية يتهور في قيادته؟ 4 قواعد قرآنية تغني عن عشرات الدورات في بناء الشخصية الحاجة الدكتورة بشرى كامل شناعة (زوجها الحاج الدكتور غسان جاد) في ذمة الله الحاجة مريم علي العلي في ذمة الله إنصاف عمر الحلاق (أرملة الحاج محمود السبع أعين - أبو عاصم) في ذمة الله الترخيص بإنشاء اختصاصات في معهد فني خاص في صيدا بإسم «معهد صيدا التقني للشابات» الدورة الصيفية 32: نلتقي لنرتقي - بإدارة جمعية سنابل البشرى إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089

الدولار و"كورونا" يضربان مجدّداً في صيدا ... الناس تئنّ جوعاً ووجعاً مع الفقر المدقع

صيداويات - السبت 13 تشرين ثاني 2021

الى الازمة المعيشية، تقدّم الهاجس الصحي مع ارتفاع اعداد المصابين بفيروس "كورونا"، ولكن هذه المرة بامكانيات مواجهة محدودة بعد هجرة الاطباء والممرضين من جهة، وفقدان الادوية والمستلزمات الطبية وقدرة المستشفيات الحكومية على القيام بدورها بشكل طبيعي من جهة أخرى، في وقت بات فيه الاستشفاء في المستشفيات الخاصة اشبه بالمستحيل.

ويقول رئيس غرفة إدارة الأزمات والكوارث في البلدية مصطفى حجازي لـ"نداء الوطن": "بدأنا نشهد ارتفاعاً ملحوظاً في اعداد المصابين، المؤشر سيئ ان نسبة الفحوصات الايجابية التي تجرى يومي الاثنين والخميس من كل اسبوع في الملعب البلدي تصل ما بين (20 -25%)، بينما يبلغ عدد الذين يجرون الفحص ما بين 100- 120، وبالتالي يمكن الاستنتاج ان العدد الاسبوعي يبلغ ما بين 140 -150، وهو ارتفع عن السابق الضعف تقريباً، بينما المؤشر الايجابي ان غالبية المصابين لا يحتاجون الدخول الى المستشفيات، اذ نسير نحو المناعة المجتمعية مع رفع نسبة الملقحين، وهناك مركزان الحكومي والتركي، ونحن بصدد القيام بحملات في المدارس للتشجيع على اخذ اللقاح، علماً ان اوضاع المستشفيات صعبة قياساً على السابق بسبب ارتفاع الدولار وهجرة الاطباء والممرضين وسواها". ودعا "الى الالتزام بالاجراءات الوقائية والاقبال على اللقاح لانه طريق الخلاص".

ويؤكد رئيس اللجنة الوطنيّة لإدارة لقاح "كورونا" الدكتور عبد الرحمن البزري ان السبيل الفعال لمكافحة "كورونا" يكمن في زيادة وتيرة الاقبال على تلقي اللقاح، فعدد المُطعمين في المناطق البعيدة قليل جداً فيما وتيرة التطعيم في المدن أعلى، متوقعاً أنْ ترتفع أعداد المصابين في هذا الفصل خصوصاً أنّ النشاطات خلال فترة الصقيع تُقام في القاعات المُغلقة وكذلك فإنّ موسم الأعياد ايضاً يمكن أنْ يرفع من أعداد الاصابات.

المصدر | محمد دهشة - نداء الوطن

الرابط | https://tinyurl.com/jb2ycbf8


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1025562846
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة