صيدا سيتي

محاسن أحمد سنجر (أرملة عبد الرزاق المكاوي) في ذمة الله الشاب علي محمد سعيد حمود في ذمة الله رندة كمال الددا في ذمة الله الحاجة نجمة محمد مراد (زوجة حسين حسن) في ذمة الله بين "شاشةِ الهاتف" و"شرفةِ الواقع".. هل فَقَدنا أبناءنا في الزحامِ الرقمي؟ الحاج سميح خالد فوزي (المعاون الأول المتقاعد في الجمارك) في ذمة الله صبحي علي الحصري (أبو علي) في ذمة الله هل تُنتجُ التربيةُ الحديثة أجيالاً زجاجية؟ تزييفُ الوعي.. هل غَدونا مجرد أصداء في عالمٍ مبرمج؟ هندسةُ العقول.. هل نعيشُ أكبر عملية "بناء عصبي" لأدمغتنا عبر اللسان؟ صعب للدراسات نعت الدكتور محمد طلال زكريا البابا ما سر هؤلاء الشباب في الغرب؟ الله يشفيك يا أخي وصديقي ورفيق العمر العميد الدكتور أسعد النادري السجون التي نبنيها بأيدينا! فقدان الدهشة المسابقة القرآنية الثانية في حفظ القرآن الكريم (جمعية المركز الثقافي الإسلامي الخيري) اختلاس الفضيلة طفلي لا يشبهني العدو الذي يسكنُ تحت ثيابكم! مشوارك بصيدا وضواحيها بـ 100 ألف وبس!

موظفو مستشفى صيدا الحكومي : وعدنا بدفع جزء من مستحقاتنا المتأخرة الاثنين

صيداويات - الجمعة 29 تشرين أول 2021

نفذ موظفو مستشفى صيدا الحكومي اعتصاما عند مدخل الطوارىء في المستشفى في إطار تحركاتهم المستمرة واضرابهم المفتوح الذي دخل شهره الاول ، للمطالبة بدفع رواتبهم ومستحقاتهم المتأخرة.

وتحدث رئيس لجنة متابعة الموظفين خليل كاعين باسم المعتصمين فقال:" اليوم دخل موظفو مستشفى صيدا الحكومي باليوم ال 30 لإضرابهم. ونسأل: هل نحن أولوية في هذا الوطن؟. 270 عائلة لا أحد ينظر لأوضاعهم".

وتابع: "مستشفى صيدا الحكومي الذي يستقبل الفقراء وأهل صيدا والجوار، لا يستقبل الآن إلا مرضى غسيل الكلى. حتى قسم غسيل الكلى قد يتم إيقافه نتيجة عدم قدرتنا على تأمين المستلزمات. كان من المفترض ، بعد وعود وزير الصحة ومصرف لبنان أن تصل الرواتب منذ يومين، ولغاية اليوم لم يحصل أي تطور".

أضاف: " الموظفون لم يقبضوا رواتبهم منذ 4 أشهر. والمسؤولون غير مهتمين للموضوع طالما هم يأكلون ويشربون ويقبضون رواتبهم، فليعذرنا أهلنا المرضى، بعد 30 يوم من الإضراب لم يتأمن شيء من مستحقاتنا. لذلك نحن مستمرون في إضرابنا. وسنستمر في استقبال مرضى غسيل الكلى والتلاسيميا هل من يسمع؟".

وسأل:" هل حاكم مصرف لبنان أكبر من الدولة؟ نحن بحاجة لنقبض رواتبنا لكي نحضر إلى العمل. الموضوع بات موضوعا إنسانيا وأخلاقيا. لم يحضر غالبية الموظفين إلى عملهم في المستشفى بسبب عدم قدرتهم على تأمين مادةالبنزين".

واردف: " تلقينا وعودا بدفع مستحقاتنا أو جزء منها يوم الإثنين. ونأمل أن يكون بعد ثلاثة أيام وليس بعد أشهر ، ويجب أن يحسم الموضوع". مشيرا إلى أن" نقابة موظفي المستشفيات الحكومية في لبنان ستعقد مؤتمرا صحفيا يوم الثلاثاء المقبل لشرح المعاناة التي نعيشها".

المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام

الرابط | http://nna-leb.gov.lb/ar/show-news/571520/


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1013564463
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة