صيدا سيتي

الحاج محي الدين حمد حمد (أبو موسى) في ذمة الله مجدي محمد بشير الشريف في ذمة الله محمد حسين محمد في ذمة الله علي أسعد محجوب في ذمة الله محمود عبد الرحمن حجازي في ذمة الله الحاجة سميرة محمد البيطار (أم صلاح الدين) في ذمة الله وفاء محمود ديشاري (زوجة الحاج فؤاد السن) في ذمة الله الاحتيال عبر الرسائل والتصيد الإلكتروني (Phishing) مطلوب معلمين شاورما وسندويشات وسناك نبذة تاريخية عن مدينة صيدا افتتاح عيادة Veterinary Dogspital & Catlinic البيطرية لتقديم الرعاية ومستلزمات الحيوانات الأليفة في صيدا مشتهي ورق عريش، كوسا، فوارغ، ومحاشي طيبة؟ الفراغ السياسي: حين تغيب السلطة وتُولد الفوضى إطلاق شبكة تنسيقية للمدارس العربية في بريطانيا والدعوة للتفاعل معها ولَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا دور القيادة في التحول التنظيمي المبادرة (9) "التحول الرقمي والحَوْكمة الإلكترونية" رواية "بقعة عمياء": حين تتكلم الظلال بصوت الحقيقة حكاية البئر المسروق (قصة قصيرة) ما دور السيدة بهية الحريري في "المجلس البلدي للأطفال في صيدا"؟

مؤسسة التعاون واليونيسف افتتحتا ملعبا مجهزا للأطفال في عين الحلوة

صيداويات - الجمعة 22 تشرين أول 2021
X
الإرسال لصديق:
إسم المُرسِل:

بريد المُرسَل إليه:


reload

افتتحت مؤسسة التعاون - لبنان، بدعم من منظمة اليونيسف، ملعبا مجهزا للأطفال في مخيم عين الحلوة، يقع ضمن روضة جمعية النجدة الإجتماعية ويضم ألعابا منوعة، وزوايا تم تصميمها بحيث تلبي إهتمامات أعمار مختلفة وتتيح لمجموعات من الأطفال والفتية اللعب واستخدام الملعب في وقت واحد.

واشارت المؤسسة في بيان الى ان "أعمال تصميم وتأهيل وتجهيز الملعب انطلقت قبل نحو عام، وتم التأكد من مراعاته لشروط السلامة والأمان للأطفال مع توفير مقاعد جانبية لهم، وألعاب تراعي احتياجاتهم المختلفة وتحثهم على الحركة والتعلم".

بوارشي

وأشاد رئيس الهيئة التنفيذية في المؤسسة فؤاد بوارشي، بالجهود التي بذلت من أجل إنجاز العمل وقال:"هذا هو الملعب الثالث الذي تقوم مؤسسة التعاون بافتتاحه داخل المخيمات في لبنان، ترجمة لتوجهها في توفير مرافق مؤهلة للاطفال والشباب داخل المخيمات كافة. فهذه المساحات العامة المجهزة هي أكثر ما تفتقد إليه المخيمات وأكثر ما يحتاجه سكانها ولاسيما الأطفال والشباب، ونحن سنواصل العمل من أجل تجهيز ملاعب مماثلة في كل مخيم".

أضاف:"إخترنا أن يحمل الملعب اسم الراحل فكتور قشقوش الذي كانت له بصمة كبيرة في دعم اللاجئين الفلسطينيين في لبنان طوال فترة عمله داخل المؤسسة وخارجها. فلقد كان له الفضل الأول في تأسيس جمعية الرعاية الصحية، وفي إنشاء أول مركز لغسيل الكلى للاجئين الفلسطينيين في مستشفى الهمشري في صيدا".

المصري

من جهتها، أكدت مديرة المؤسسة سوسن المصري "أهمية وجود مثل هذه الملاعب المؤهلة والمجهزة للأطفال والفتية، ولاسيما في ظل غياب مرافق مماثلة في المخيمات الفلسطينية في لبنان، علما أن مساحات اللعب للأطفال هي مساحات ضرورية من أجل نمو الأطفال وصحتهم النفسية والجسدية، كما أنها تشكل مساحة آمنة لهم لقضاء الوقت في أنشطة مخصصة لأعمارهم واهتماماتهم".

وبحسب البيان، "يستقبل ملعب فكتور قشقوش في روضة النجدة الاجتماعية الأطفال طوال أيام الأسبوع، ويشكل واحة لأطفال الروضة وهي إحدى رياض الأطفال المنضوية ضمن برنامج دعم التعليم في مرحلة الطفولة المبكرة الذي تدعمه منظمة اليونسيف مع مؤسسة التعاون، ويجمع أكثر من ثلاثين روضة أطفال من مختلف المخيمات الفلسطينية في لبنان. يأتي إفتتاح الملعب بعد القيام بتجهيز ملعب العام الماضي في مخيم ضبيه، وكان قد سبقه إفتتاح ملعب مماثل في مخيم برج البراجنة. وتشكل هذه الملاعب الرئة التي تمنح الاطفال والشباب مساحة آمنة للقيام بأنشطة رياضية في بيئة ايجابية تبعدهم عن الممارسات الخطرة مثل التدخين والمخدرات والعنف والنزاعات".

المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام 

الرابط | https://tinyurl.com/wfywm23s

Posted by ‎صيدا سيتي Saida City‎ on Friday, October 22, 2021

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير و برمجة:: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 996530430
لموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه. موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة