صيدا سيتي

الحاجة فوزية حسن أبو موسى (زوجة أحمد شعيب) في ذمة الله محمد أحمد حجازي في ذمة الله الأستاذ الحاج مصطفى حسين كركي في ذمة الله أرقى أنواع الذكاء العاطفي أمل ثمنت المواقف الإنسانية لأهالي صيدا وقرى شرقها باستضافتهم النازحين وجهود فاعلياتها للتخفيف من معاناتهم عبد الرحمن البزري: السلام الحقيقي لا يقوم إلاّ على العدالة واسترداد الحقوق «المقاصد» - صيدا: استئناف التعليم الحضوري ابتداءً من يوم الاثنين الجماعة الإسلامية تقدر الجهود الدولية والإقليمية التي بذلت لوقف إطلاق النار والتأكيد على الوحدة الوطنية ماهر ديب حمتو في ذمة الله التعليم في صيدا والجنوب واقع متعثر بين النزوح والتدريس من بُعد وفاقد التعليم يتسع رغم استمرار العملية التربوية «المقاصد» - صيدا تلتقي وزير الداخلية والبلديات بسام حمود: ألف تحية إلى صيدا وسلام لأهلنا العائدين أسامة سعد: بالوحدة ننتصر يا رب (تصوير: محمد الظابط) مرعي أبو مرعي: الحقيقة واضحة مفتي صيدا يستقبل وفد مركز وقف الفرقان ويؤكد دعمه لمسيرة المركز ومشروعه المجتمعي الشيخ داوود علي مصطفى (أبو ياسر) في ذمة الله مبادرة استثنائية: من كل بيت صحن وملعقة دوام مقرأة الإمام أبي حنيفة في مسجد أبي بكر الصديق - صيدا المحامي محمد عبد الرسول عاصي في ذمة الله

الحاج حسن من سرايا صيدا: لا يمكن بناء وطن من دون استقلالية القضاء

صيداويات - الجمعة 15 تشرين أول 2021

 أكد وزير الزراعة الدكتور عباس الحاج حسن ان "البلاد تمر بلحظة سياسية حساسة جدا"، مشيرا إلى ان "هناك بعض التعقيدات على الصعيد الحكومي والامور لا تزال في طور النقاشات لإيجاد مخارج وحلول، وبالتالي فإن سقف الجميع يجب ان يبقى القانون ، والسلطة القضائية يجب ان تكون فوق الجميع، لافتا إلى أنه "لا يمكن بناء وطن دون استقلالية القضاء التي من شأنها ان تعزز دور كل المرجعيات والقطاعات الانتاجية وغيرها في هذا الوطن".
وقال: "علينا جميعا ان ننظر باتجاه واحد وان تكون البوصلة واحدة ونترك كل المناكفات والحسابات التي ربما بمكان ما ستسيء الى المسار الكامل المتكامل للوطن".

كلام الوزير الحاج حسن جاء خلال زيارته محافظ الجنوب منصور ضو صباحا في مكتبه في سرايا صيدا يرافقه مدير مكتبه احمد رمضان، واجتماع عقده مع رؤساء اتحادات بلديات الجنوب عن صيدا الزهراني رئيس بلدية صيدا المهندس محمد السعودي، رئيس بلدية جزين خليل حرفوش، ساحل الزهراني رئيس بلدية اللوبية علي مطر، الريحان باسم شرف الدين وفي حضور رئيسة مصلحة الزراعة في المحافظة المهندسة سوسن حمزة، رئيسة دائرة التنمية الريفية والثروات الطبيعية في المصلحة المهندسة سلام جبور، رئيس مركز الاحراج والصيد البحري علي نصار. تم خلاله البحث في الأوضاع عموما، لاسيما القطاع الزراعي والتحديات التي يواجهها في ظل الأزمة الاقتصادية والمالية الحادة التي يشهدها لبنان، وسبل تنشيط هذا القطاع والوقوف إلى جانب المزارعين ودعمهم .

ودعا الوزير الحاج حسن إثر اللقاء الى " مقاومة زراعية ومقاومة في كافة المجالات لنصل الى الانماء الحقيقي الذي يريده اهالي الجنوب وجميع اللبنانيين".

وأوضح أن "هناك خطة عمل سريعة في سبيل تدارك ما يمكن تداركه سواء في ما خص الاعتداءات التي تطال الاشجار والغابات او في ما يتعلق بعملية تصدير المنتحات الزراعية على صعيد الحمضيات والموز وغيرها من المنتجات، كاشفا أن طهناك خطة لوزارة الزراعة في الاسابيع المقبلة تتعلق بقطاع الصيد البحري وخلال ايام سيكون لدينا التقرير النهائي لعملية المسح التي قام بها مركب الصيد للموانئ والصيادين والثروة السمكية".

مصلحة الزراعة
ثم انتقل الحاج حسن وحمزة إلى مصلحة الزراعة في المحافظة حيث التقى رؤساء الأقسام والموظفين، في حضور رئيس المكتب الإقليمي لمخابرات الجيش في صيدا العقيد سعيد مشموشي. تناول البحث أمور المصلحة الإدارية واللوجستية وشؤون الموظفين والمعوقات التي يواجهونها في سبيل تذليلها لتأمين حسن سير العمل وخدمة المواطنين على مستوى صيدا والجنوب .
المصدر| الوكالة الوطنية للإعلام | http://nna-leb.gov.lb/ar/show-news/569144/

تم النشر بواسطة ‏صيدا سيتي Saida City‏ في الخميس، ١٤ أكتوبر ٢٠٢١

 


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1018381543
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة