صيدا سيتي

الحاج أحمد طه عرب في ذمة الله شقق مفروشة فخمة للإيجار الشهري والسنوي في صيدا تشييع الشاب الفلسطيني خالد الأحمد الذي ارتقى جراء عملية اغتيال "إسرائيلية" بمدينة صيدا صيدا تعدّ لليوم المشهود... 3 لوائح تتنافس على المقاعد البلدية الـ21 ومشاركة من أنصار "المستقبل" الحاج الأستاذ سعيد دهشي في ذمة الله الحاجة زينب محمود حاجو (أرملة صبحي نجم) في ذمة الله حياة صلاح المدقة (زوجة حسين الغندور) في ذمة الله الحاج حاتم محمد يونس (أبو محمد) في ذمة الله كَشْكَلِي يترشح لانتخابات المجلس البلدي في صيدا (1-3) مواصفات الإنسان الخبيث: النية السيئة المبطنة (1) كامل كزبر: خمس عشرة سنة في العمل البلدي…من موقع المسؤولية إلى موقع الدعم الاحتيال عبر الرسائل والتصيد الإلكتروني (Phishing) مطلوب معلمين شاورما وسندويشات وسناك نبذة تاريخية عن مدينة صيدا افتتاح عيادة Veterinary Dogspital & Catlinic البيطرية لتقديم الرعاية ومستلزمات الحيوانات الأليفة في صيدا مشتهي ورق عريش، كوسا، فوارغ، ومحاشي طيبة؟ شركة في صيدا تبحث عن مدير فرع يتمتع بكفاءة عالية وخبرة مميزة

البزري: سنقارب توزيع حوالى 3 ملايين جرعة لقاح ووجود المتحورات قد يستدعي الحاجة لجرعة ثالثة بالمستقبل

صيداويات - الجمعة 08 تشرين أول 2021
X
الإرسال لصديق:
إسم المُرسِل:

بريد المُرسَل إليه:


reload

لفت رئيس اللجنة الوطنيّة لإدارة ​اللقاح​، الدكتور ​عبد الرحمن البزري​، في إطار عرض ما تمّ تحقيقه حتّى الآن في خطة التلقيح، إلى "أنّنا سنقارب توزيع حوالى ثلاثة ملايين جرعة لقاح، وأنّ أكثر من خمسين في المئة من الّذين تفوق أعمارهم اثنتي عشرة سنة، مسجّلون بالمنصّة"، مبديًا ارتياحه لـ"الارتفاع التدريجي الحاصل في معدّل التسجيل".

وأكّد، خلال مؤتمر صحافي في ​وزارة الصحة العامة​، عرض خلاله وزير الصحّة ​فراس الأبيض​، "النظرة المستقبليّة لخطّة التلقيح في ​لبنان​"، "الحاجة للاستمرار في التشجيع على ذلك، خصوصًا في المناطق الّتي تشهد انخفاضًا في الإقبال على التلقيح، مع المواظبة على عدالة الخطّة وشفافيّتها، بحيث تشمل المزيد من المقيمين في لبنان والعمّال الأجانب، حيث تمّ إعطاء 800 ألف جرعة حتّى الآن لغير اللبنانيّين".

وأشار البزري إلى أنّ "وجود المتحوّرات قد يستدعي الحاجة إلى جرعة ثالثة في المستقبل، وسيتمّ درس كيفيّة إعطائها بحسب أولويّات محدّدة، وبالشفافيّة نفسها الّتي أُعطيت فيها الجرعات السابقة"، مركّزًا على أنّ "العناوين المستقبليّة لخطّة التلقيح ستتركّز على احتواء الجائحة، واستعادة الدورة الحياتيّة وحماية القطاع الإستشفائي و​القطاع التربوي​، كما القطاع السياحي استعدادًا لموسم الأعياد وعدم تكرار ما حصل السنة الماضية".

وكشف أنّ "تسعة وتسعين في المئة من الّذين توفّوا بسبب "​كورونا​" (تمّ تسجيل 8370 حالة وفاة) كانوا من غير الملقّحين، وكذلك بالنسبة إلى ثمانين في المئة من الحالات المصابة الجديدة، ما يدلّ بشكل حاسم على أنّ اللقاح يحمي من المرض الشديد"، مشجّعًا على "تسجيل كلّ من لم يتسجّل حتّى الآن على منّصة اللقاح"، مؤكّدًا "العمل على تطوير هذه المنصّة وتنقيتها".

المصدر | النشرة

الرابط | https://www.elnashra.com/news/show/1531378


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير و برمجة:: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 996743812
لموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه. موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة