صيدا سيتي

علي أسعد محجوب في ذمة الله محمود عبد الرحمن حجازي في ذمة الله الحاجة سميرة محمد البيطار (أم صلاح الدين) في ذمة الله وفاء محمود ديشاري (زوجة الحاج فؤاد السن) في ذمة الله الاحتيال عبر الرسائل والتصيد الإلكتروني (Phishing) مطلوب معلمين شاورما وسندويشات وسناك نبذة تاريخية عن مدينة صيدا افتتاح عيادة Veterinary Dogspital & Catlinic البيطرية لتقديم الرعاية ومستلزمات الحيوانات الأليفة في صيدا مشتهي ورق عريش، كوسا، فوارغ، ومحاشي طيبة؟ الفراغ السياسي: حين تغيب السلطة وتُولد الفوضى إطلاق شبكة تنسيقية للمدارس العربية في بريطانيا والدعوة للتفاعل معها ولَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا دور القيادة في التحول التنظيمي المبادرة (9) "التحول الرقمي والحَوْكمة الإلكترونية" رواية "بقعة عمياء": حين تتكلم الظلال بصوت الحقيقة حكاية البئر المسروق (قصة قصيرة) ما دور السيدة بهية الحريري في "المجلس البلدي للأطفال في صيدا"؟ المبادرة (8) "إدارة المياه والطاقة" شركة في صيدا تبحث عن مدير فرع يتمتع بكفاءة عالية وخبرة مميزة

بهية الحريري تلتقي أسرة "مدرسة الحاج بهاء الدين الحريري" لمناسبة بدء العام الدراسي: لربط المناهج بالواقع المعاش

صيداويات - الثلاثاء 05 تشرين أول 2021
X
الإرسال لصديق:
إسم المُرسِل:

بريد المُرسَل إليه:


reload

لمناسبة بدء العام الدراسي الجديد 2021-2022 ، التقت النائب بهية الحريري الهيئتين الإدارية والتعليمية والعاملين في مدرسة الحاج بهاء الدين الحريري بحضور مدير المدرسة الدكتور أسامة أرناؤوط ورئيسات الأقسام.

استهل الدكتور ارناؤوط اللقاء بكلمة قيّم خلالها الأسبوع الأول من انطلاقة العام الدراسي في المدرسة والخطة التي اعتمدتها الإدارة للعودة الحضورية الى التعليم وكيفية توزيع الطلاب في الصفوف مراعاة لإجراءات الوقاية  من فيروس كورونا ، وموضوع النقل المدرسي. كما رحب بالمعلمات والمعلمين الجدد.

وتحدثت النائب الحريري فقالت" لقد اختبرنا واختبر الطلاب عامين دراسيين اكثر من استثنائيين بسبب جائحة كورونا والأزمات المتفاقمة والتي فرضت علينا التعليم عن بعد ، ونحن اليوم نعود للتعليم الحضوري وكلنا امل بأن نتمكن من تجاوز كل الصعوبات .فإذا كنا محكومين بالتعايش مع فيروس كورونا بالتزام الوقاية منه ، فإن الأزمات الاقتصادية والحياتية والمعيشية التي تحكم خناقها على الناس والقطاعات تفرض على القطاع التربوي والتعليم في لبنان خصوصاً تحديات اكبر بعضها يتعلق بطبيعة الحال بأوضاع الكادر التعليمي على المستوى الحياتي في ظل غلاء المعيشة ، او بكلفة النقل عليهم وعلى أهالي الطلاب ، او بالجانب التشغيلي وكلفته ، وهو ما نعمل قدر الإمكان على التخفيف من كل هذه الأعباء لتأمين انطلاقة آمنة ومنتظمة للعام الدراسي عبر اليات محددة والسعي لتأمين الدعم للمعلمين في ظل تقلص القيمة الشرائية للرواتب".

واكدت الحريري "ضرورة العمل خلال العام الدراسي على إعادة النظر في المناهج وطرائق التعليم وتطويرها وتحسينها والتركيز على الدعم النفسي والصحة النفسية للطلاب وإعادتهم الى مساحة التفاعل حضورياً مع مجتمع المدرسة من خلال المهارات الأساسية والعمل على منظومة القيم وغرسها في نفوس الطلاب لأنها الأساس في حماية المجتمع".

وشددت الحريري على "أهمية ان يكون التعليم مرتبطاً بالواقع المعاش وربط المناهج بالحياة اليومية للتلميذ ومشاكل محيطه - أي المدينة ، وان يقوم الطلاب بأبحاث تحاكي هذا الواقع وتركز على حلول لا سيما في مجال الطاقة البديلة وفرز النفايات".

وأكدت الحريري على " متابعة ما بدأناه على صعيد تمكين وبناء قدرات المعلمين لمواكبة كل جديد في التعليم ، لأن هذا القطاع في تحرك وتطور دائمين وهناك دائماً أمور وأساليب وطرائق حديثة يجب ان نواكبها بتطوير وبناء قدراتنا " . وقالت "ان التعليم يبقى بالنسبة لنا أولوية لأنه يعنى بمستقبل البلد ممثلاً بطلابه، ولأن  التعليم أساس في أي تغيير منشود".

كما تطرقت الحريري الى خطة النقل المدرسي التي "سعينا لإعتمادها مع عدد من المدارس لتخفيف الأعباء عن أهالي الطلاب وما سبقها أيضا من حرصنا على تسهيل إنتظام الإداريين والمعلمين في عملهم عبر تأمين البنزين لسياراتهم " مثنية على جهود الدكتور أسامة أرناؤوط في هذا المجال ومتمنية لأسرة المدرسة إدارة ومعلمين وطلاباً ، سنة دراسية موفقة ومثمرة رغم كل الصعوبات.

المصدر| رأفت نعيم - المكتب الإعلامي للنائب بهية الحريري

تم النشر بواسطة ‏صيدا سيتي Saida City‏ في الثلاثاء، ٥ أكتوبر ٢٠٢١

الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير و برمجة:: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 996519326
لموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه. موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة