صيدا سيتي

إعتدال منير عبد الله البزري (أم زهير - أرملة محمد كمال الطبش) في ذمة الله لجنة تنظيم قطاع المولدات في بلدية صيدا أصدرت بيان تكلفة الاشتراكات الكهربائية لشهر نيسان 2026 المستقبل الجنوب التقى المفتيين سوسان وعسيران مستشفى الهمشري يستضيف الجراح الدكتور محمد طاهر لإجراء معاينات مجانية للمرضى المهندس محمد زهير السعودي يعزي بوفاة صديقه العزيز المرحوم سامي علي السايس الحاجة وفاء عبد الرحمن البابا (أرملة جميل الدرزي) في ذمة الله سامي علي السايس في ذمة الله بسام حمود: فلا أهلًا ولا سهلًا بهكذا عفو نادية محمد جودي (أم صائب - أرملة أحمد جودي) في ذمة الله أحمد محمود أبو عريشة (أبو خالد) في ذمة الله أطفال الإنترنت: مزحة بريئة أم خطر حقيقي؟ دعوة للمواطنين ضمن نطاق بلدية صيدا للتصريح عن الأضرار في المباني والممتلكات جراء العدوان الإسرائيلي مرحلة الشباب من ذكريات موقع صيدا سيتي (4) بلدية صيدا تطلق استمارة خاصة بأبناء مدينة صيدا المسجلين ضمن سجلات النفوس حصرًا انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

المكتب التربوي للتنظيم الشعبي الناصري: نحذر من عام دراسي محفوف بالمخاطر

صيداويات - الأربعاء 29 أيلول 2021

أصدر المكتب التربوي في التنظيم الشعبي الناصري بياناً جاء فيه :

كان من المفترض أن  نستقبل عاماً دراسياً جديداً  يحمل في طياته الأمل وغد مشرق لأجيال شرعت لهم القوانين الدولية أن التعليم  هو حق مكتسب، ولا شأن لهم بكل ما يجري من أزمات  مع خطة سابقة ومدروسة للعودة الطوعية . كنا نأمل أن يبقى القطاع التربوي بعيداً عن كل هذه العواصف العاتية والمهاترات التي تعتري النظام اللبناني وجميع قطاعاته، فضلاً عن هموم وشجون ومطالب معلمي الرسمي والمهني والجامعي في ظل غياب حلول وازنة وجدية تنهي جراحهم المستمرة منذ سنوات عديدة ، حتى باتت تهدد عاماً دراسياً  لم يبصر النور،  لذلك يهمنا أن نشدد على:

١ - أن قرار تأجيل العام الدراسي لمدة أسبوعين لا يعطي أملاً كبيراً في اتجاه معالجة هذه الأزمة الوازنة،  بل  نحن نحتاج إلى مصارحة وقرار جريء وخطة عمل استثنائية مع هذا الظرف الحالك لضمان بداية عام دراسي  بأقل المخاطر والعثرات .

٢- إنشاء خلية أزمة تعنى بالملف التربوي بكل تفاصيله، على أن تتمثل فيها شرائح المعلمين كافة، مع منحها صلاحيات خاصة تضمن استمرارية عملها.

٣- المطالبة بدفع المستحقات المالية المتأخرة والمتوجبة إلى المعلمين بكل مسمياتهم، مع حقهم في التثبيت والضمان الاجتماعي.

٤- المطالبة بتصحيح أجور المعلمين كافة، والإفراج عن دعم صناديق المدارس الفارغة مع وضع آلية دفع شهري للمتعاقدين  . 

٥- تأمين اللقاح المجاني لكافة القطاع التربوي الرسمي والخاص .

٦ - إقرار مشروع الدعم المالي لكل طالب ، مع تأمين ودعم وسائل النقل للأساتذة والطلاب.

٧- فتح تحقيق بمصير الأموال المنهوبة والاختلاسات في مشروع تعليم الطلاب السوريين.

انطلاقاً من مقولة قوة لبنان في تعليمه العالي، علينا العمل معاً من أجل إعادة بناء الثقة ويكون ذلك من خلال محاسبة الفاسدين والسارقين،  والقضاء على المحاصصة السياسية والطائفية،  والشروع في دعم العمل النقابي والمستقل،  والسعي لإنشاء روابط معلمين  من شأنها أن تدافع عن حقوقهم كافة ، لا بل تسعى إلى تعزيز وتطوير المناهج  والتعليم الرسمي والجامعي، والمحافظة على القيم التربوية الجامعة،  وهذا يأتي عبر  خوض معركة التغيير،  وخوض انتخابات نزيهة .

المصدر| المكتب التربوي للتنظيم الشعبي الناصري

تم النشر بواسطة ‏صيدا سيتي Saida City‏ في الأربعاء، ٢٩ سبتمبر ٢٠٢١

 


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1019522614
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة