صيدا سيتي

نبراس عبد الحسيب الشيخ سعيد (أرملة السفير ممدوح الشاغوري) في ذمة الله هدية محي الدين الجردلي في ذمة الله مبادىء التلقين (3) - ماذا يحدث عندما تتحدث مع ChatGPT؟ صيدا… مدينة تجمع الأزمنة وتوسّع أفق المتوسط جوعان وما بدك تدفع كتير؟ مطعم ريماس بلش بالديليفري مبادىء التلقين (2) - من أين يتعلم ChatGPT؟ صيدا: منارة الثقافة، وجسر الحوار المربية الفاضلة الحاجة سهيلة محمد منياتو (أرملة الحاج مصطفى صفدية) في ذمة الله محمود سعد سعد في ذمة الله مبارك خطوبة أحمد أيوب ومريم خليل مبادىء التلقين (1) - ماذا يعني مصطلح "الذكاء الاصطناعي" (AI)؟ الشيخ صادق الشيخ رضى الحر (زوجته أميمة حبلي) في ذمة الله الحاجة عليا خالد قدورة (أم هاشم - أرملة محمد قدورة) في ذمة الله الحاجة زهية علي الحريري (زوجة الحاج عبد الغني الددا) في ذمة الله 10 خطوات لتعزيز ممارسة القراءة ما الذي يدفع الإنسان للتحرك؟ التفسير السلوكي للدافعية الماجستير بامتياز للمحامي زين أسامة أبو ظهر فرصة إستثمارية | عدة فرن كاملة للبيع والمحل للاستثمار نحو بيئة جامعية مُحفِّزة للابتكار: قراءة تربوية نقدية في تجارب دولية مقارنة صيدا تفوز بلقب عاصمة الثقافة والحوار لعام 2027

"المازوت" يُقفِل مستشفى شعيب في صيدا... والحبل على الجرّار

صيداويات - الجمعة 10 أيلول 2021

أجبرت ازمة المحروقات مستشفى الجنوب (شعيب) على اقفال أبوابه امام جميع المرضى، بمن فيهم مرضى قسم غسيل الكلى، بسبب عدم تزويده بمادة المازوت اللازمة لعمل المولدات الكهربائية، واعربت ادارته عن "كامل إعتذارنا وأسفنا لهذا الأمر الخارج عن إرادتنا، سيما بعدما احطنا علماً اللجنة المسؤولة عن التوزيع في بلدية صيدا ونقابة المستشفيات الخاصة في لبنان ولم يتم تزويدنا حتى تاريخه بالمحروقات".

منذ أيام، وتحديداً السبت الماضي، وبلدية صيدا لم تتسلم أي حصة من المازوت من منشآت الزهراني كما تجري العادة كل اثنين وخميس، وبالتالي لم تسلم المستشفيات ولا الأفران ولا اصحاب المولدات الخاصة وحتى المؤسسات والمعامل اي كمية، ولم تُجدِ نداءات الاستغاثة في تلبية احتياجاتها، فيما تسود السوق فوضى مقصودة، اذ تمتنع الشركات عن التسليم بالسعر الرسمي، ويعلن بعضها ان المادة متوفرة على سعر السوق السوداء وبالدولار الاميركي بما يوازي 11 دولاراً من دون النقل. فقدان المازوت فتح الباب على تساؤلات كبيرة حول حقوق المدينة المهدورة، اذ لا يختلف اثنان فيها على ان ثمة تقصيراً وحرماناً، رغم توافق القوى السياسية على المطالبة بحقوقها او ضرورة نيل حصتها من الخدمات التي تبدأ بالكهرباء ولا تنتهي بالمازوت.

المصدر| محمد دهشة - نداء الوطن| https://www.nidaalwatan.com/article/57273


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1009208011
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة