صيدا سيتي

النائب البزري يطالب بإقرار تعديلاتٍ على قانون العفو العام تحفظ العدالة والمساواة بهية الحريري تتسلم من طالب قرة أحمد جديد إصداراته عن تاريخ وآثار وتراث صيدا لجنة الصحة في بلدية صيدا تصدر بيانًا توضيحيًا حول مسار جولات سلامة الغذاء بلدية صيدا تطلق المرحلة الأولى من خطة صيانة الطرقات: البدء بمعالجة الحفر في شارع الشيخ عمر الحلاق تمهيدًا للتأهيل الكامل متابعةً لعملية تطويع حرس بلدية صيدا: إجراء الفحوصات الطبية واختبار الذكاء (IQ Test) في جامعة بيروت العربية وتأهل 18 متبارياً للمرحلة النهائية النائب البزري يتابع أزمة المحروقات ويحذر من انعكاساتها على الكهرباء والمياه ماجدة إبراهيم عبده (زوجة تحسين المجذوب الملقب بالملا) في ذمة الله الحاج عبد العزيز مروة في ذمة الله بهية الحريري تكرم فريق الجهاز الطبي المتنقل والمركز الطبي الاجتماعي في مؤسسة الحريري بهية الحريري تقدم تعازي المستقبل بوفاة الشيخ حمد: مواقف قطر إلى جانب لبنان محل اعتزازٍ وتقدير جهاد فهد الجمل في ذمة الله Lashes By Hiba - For appointment: 71273920 محمد سليم محي الدين شبيب في ذمة الله ثلاثة عقارات كاشفة البحر للبيع أو للمقايضة في زيدانية البدر، مجدليون - صيدا جاهز تكون سبب في إنقاذ حياة شخص؟ انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 لإعلاناتكم التواصل معنا واتساب: 03988416

3 محطات لصيدا ورابعة للسيارات العمومية واعتماد المنصة للتعبئة

صيداويات - السبت 04 أيلول 2021

وسط المشهد المعقد ليس بالازمات المعيشية فقط، وانما الخدماتية التي تبدأ بشح البنزين مع استمرار طوابير الانتظار، والنقص الحاد في المازوت، ولا تنتهي بقرار منع الدراجات النارية في صيدا، يطل رئيس بلدية صيدا المهندس محمد السعودي في مؤتمر صحافي اليوم ليتناول مختلف القضايا الحياتية التي تشغل بال الصيداويين والمقيمين، وسط دعم سياسي وشعبي كبيرين، لمنع الفوضى والاحتكار ووضع آليات تنظم العمل ارساء العدالة والشفافية.

ويكتسب هذا المؤتمر أهمية خاصة كونه يأتي ترجمة للاجتماع الذي عقد في البلدية منذ ايام، وشارك فيه النائبان بهية الحريري واسامة سعد وبعض قادة الأجهزة الأمنية وأصحاب محطات الوقود ولجنة شفافية وعدالة توزيع المازوت، وتمّ خلاله الاتفاق على جملة من القرارات لتنظيم عمل محطات الوقود ومنع فارضي الخوات والشبيحة من التواجد عندها او التعبئة بالغالونات.

كذلك يأتي بعد حملة انتقاد على مواقع التواصل الاجتماعي لاعتماد طريقة البطاقة المدفوعة سلفاً او البونات في تعبئة البنزين من قبل احدى الشركات، وتخصيص محطة واحدة وفق برنامج يومي يوزع العملية على قطاعات مختلفة على اساس ساعات معينة، وقد وصل الامر بالبعض الى اعتبارها حملة انتخابية مبكرة في تجنيب الناس الانتظار في طوابير طويلة.

ويوضح السعودي لـ"نداء الوطن" ان مؤتمره سيتناول كل بنود ما جرى الاتفاق عليه في اجتماع بلدية صيدا الاخير، "وسنشرح بالتفاصيل كل بند وخاصة ما يتعلق منها بعمل محطات الوقود"، كاشفاً انه "سيتم اعتماد 3 محطات لابناء صيدا والمقيمين فيها ورابعة للسيارات العمومية والفانات "الاجرة"، وذلك وفق آلية المنصة الالكترونية، بحيث يقوم صاحب السيارة بتعبئة استمارة وترسل له رسالة تحدد له المحطة واليوم والساعة تفادياً للانتظار ونأمل ان ننجح في هذه المهمة الصعبة، ونتوقع أن تحدّ هذه الطريقة من معاناة المواطنين"، مشيراً في الوقت نفسه الى "ضرورة ان تفتح كل المحطات ضمن نطاق صيدا مع توفير الحماية الأمنية اللازمة لها وتخصيص محطة، ومنع تعبئة الغالونات في جميع المحطات، على ان تعمد القوى الأمنية لضبط ومنع العناصر المخلة بالأمن (الشبيحة) من التواجد عندها".

وسيعلن السعودي موقفاً من طريقة البونات والبطاقات المدفوعة سلفاً، مؤكداً ان لا خلاف مع النائب سعد في الخطوة التي قام بها على رأس مجموعات "التنظيم الشعبي الناصري" لطرد الشبيحة وتنظيم عمل المحطات بالدور النظامي، مؤكداً "ان حصة صيدا من المازوت قليلة ونطالب بزيادتها لانها باتت تشمل مختلف المرافق الحيوية من المستشفيات والافران واصحاب المولدات والمعامل والمؤسسات وسواها".

المصدر | نداء الوطن | https://www.nidaalwatan.com/article/56822


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1027192322
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة