صيدا سيتي

دولة قطر تمد يد العون لنازحي صيدا عبر توزيع مساعدات غذائية وإيوائية وزيرة الشؤون الاجتماعية تتفقد توزيع المساعدات القطرية في الملعب البلدي الحاجة ناديا سعد الدين الصفدي (أرملة الحاج عبد الرحمن بيضون) في ذمة الله المربية الفاضلة نبيلة عز الدين الأنصاري (أرملة الأستاذ عفيف أبو زينب) في ذمة الله من ذكريات موقع صيدا سيتي (1) محمد محمود رفاعي (أبو نادر) في ذمة الله الحاجة صبحية إبراهيم العابد (أرملة الحاج محمود حسنين - أبو حسين) في ذمة الله الحاجة عليا محمد (أرملة حمود الأحمد) في ذمة الله عقلك جنديٌّ مطيع... فاحذر ما تأمره به! نصيحتي لكل قائد أعمال بشأن الذكاء الاصطناعي الحاجة آمال حكمت جمال نورس (أرملة مصطفى عكرة) في ذمة الله صبحي صالح أبو العردات في ذمة الله الأولوية للتعليم الحضوري… والتعلم عن بعد فرصة لمستقبل أبنائنا مكتب مفروش 140م2 للإيجار في صيدا - الأوتوستراد الشرقي بلدية صيدا تعلن عن مناقصة عمومية لتلزيم أعمال كنس الشوارع لعام 2026 نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني حتى نهاية شهر نيسان 2026 (أنظر التفاصيل)

تسعيرة المولدات الخاصة عن شهر آب: 2.367 ليرة عن كل كيلواط ساعة

صيداويات - الثلاثاء 31 آب 2021
 أعلنت وزارة الطاقة والمياه في بيان لمكتبها الإعلامي، أن "السعر العادل لتعرفات المولدات الكهربائية الخاصة عن شهر آب هو التالي: 2.367 ل.ل. عن كل كيلواط ساعة.

- للمشتركين بالعدادات في المدن أو التجمعات المكتظة أو على ارتفاع أقل من 700 متر:
- قدرة 5 أمبير: 30.000 ل.ل. + المقطوعية الشهرية X 2.367 ل.ل. عن كل كيلواط ساعة.
- قدرة 10 أمبير: 40.000 ل.ل. + المقطوعية الشهرية X 2.367 ل.ل. عن كل كيلواط ساعة.

2.603 ل.ل. عن كل كيلواط ساعة
- للمشتركين بالعدادات في القرى أو المناطق المتباعدة أو على ارتفاع اكثر من 700 متر:
- قدرة 5 أمبير: 30000 ل.ل. (ثابت) + المقطوعية الشهرية X 2.603 ل.ل. عن كل كيلوواط/ساعة.
- قدرة 10 أمبير: 40000 ل.ل. (ثابت) + المقطوعية الشهرية X 2.603 ل.ل. عن كل كيلوواط/ساعة.
تضاف 15.000 ل.ل. على الشطر الثابت من تسعيرة العدادات لكل 5 أمبير إضافي.
وإن هذه التعرفة مبنية على أساس سعر وسطي لصفيحة المازوت (20 ليتر) لشهر آب البالغ 68.477 ل.ل. وذلك بعد احتساب كافة مصاريف وفوائد وأكلاف المولدات بالإضافة إلى هامش ربح جيد لأصحابها، وقد أضفنا بالتنسيق مع وزارة الاقتصاد والتجارة سعرا وسطيا لكلفة نقل الصفيحة من محطة الوقود ولغاية المولد عبارة عن ستة آلاف ليرة للصفيحة الواحدة بحيث يصبح السعر النهائي للصفيحة 74.477 ل.ل.
وقد صدرت هذه التسعيرة بناء على الجدول الحسابي المعتمد من قبل وزارة الطاقة منذ تاريخ 14/10/2010، وتطبيقا لقرار مجلس الوزراء رقم 2 الصادر بتاريخ 14/12/2011 في شأن اتخاذ التدابير اللازمة لضبط تسعيرة المولدات الخاصة، واستنادا إلى آلية التطبيق المشتركة بين الوزارات (الطاقة الداخلية والإقتصاد) المعلن عنها بتاريخ 20/12/2011 والتي حددت مسؤولية وزارة الطاقة والمياه في تعميم تسعيرة المولدات الخاصة استنادا الى أسعار المازوت في نهاية كل شهر".
كما أعلنا وزارة الطاقة والمياه أنها "أرسلت إلى وزارتي الداخلية والإقتصاد كتبا حول تسعيرة آب 2021 للقيام بالمقتضى بحسب آلية الضبط المشتركة".
المصدر| الوكالة الوطنية للإعلام| http://nna-leb.gov.lb/ar/show-news/562339/367

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1017402410
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة