صيدا سيتي

أحمد بيك الصلح رجل الخدمات... مدرسة في الوفاء والصدق مريم أحمد الأيوبي (أرملة خضر الدرزي - أبو العبد) في ذمة الله جمال محمد سليم الجردلي في ذمة الله الحاجة نعمت حلمي الرواس (زوجة الحاج حامد حبيب - أبو محمد) في ذمة الله لور عبد الله عبد الله في ذمة الله مشروعك الحياتي: هل أنت مستهلك للأيام أو مهندس لها؟ حسين عبد الرسول دبوق في ذمة الله الحاج أحمد شفيق الصلح في ذمة الله سعيد حسن آغا في ذمة الله الحاجة عفيفة مصطفى الدرزي (أرملة الحاج محمد العوجي) في ذمة الله الشباب والقلق المستقبلي حملة صحية مجانية في مستوصف معروف سعد - حي التعمير حملة صحية مجانية في مستوصف ناتاشا سعد الشعبي - صيدا القديمة من ذكريات موقع صيدا سيتي (1) نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 حقق نتائج متميزة مع إعلانات ستوري على فيسبوك عبر صفحة صيدا سيتي عرض إعلاني حتى نهاية شهر نيسان 2026 (أنظر التفاصيل)

مطلب بتمثيل فلسطيني في هيئة الشفافية لتوزيع المازوت في صيدا

صيداويات - الثلاثاء 31 آب 2021

أكّد عضو اللجنة الشعبيّة في مخيّم عين الحلوة للاجئين الفلسطينيين في صيدا جنوب لبنان، سمير الشريف، على مطلب القوى السياسية الفلسطينية وهيئة العمل الفلسطيني المشترك واللجان الشعبيّة، بضرورة وجود تمثيل فلسطيني في هيئة الشفافيّة المسؤولة عن توزيع المازوت في مدينة صيدا.

جاء هذا المطلب، بعد أزمة استثناء مخيمي عين الحلوة والمية ومية في مدينة صيدا من حصص المازوت، التي تجلبها البلديّة لمزودي خدمة اشتراك الكهرباء، حيث تم استثناء المخيّمات أكثر من مرّة، الأمر الذي أثار غضب اللاجئين، نتج عنه عدّة تحركات احتجاجيّة خلال الفترة السابقة.

وأشار شريف إلى أنّ لجنة الشفافيّة التي تشكلّت في مدينة صيدا، جرى استثناء الفلسطينيين منها، حيث تقوم اللجنة بتوزيع كميّات المازوت على مزودي خدمة الاشتراك، واعطاء ما تبقّى للمخيّم.

وتعاني مخيّمات اللاجئين الفلسطينيين في عموم لبنان، من انعكاسات أزمة المازوت، بشكل حادّ، ما أدّى إلى انقطاع الكهرباء فترات تجاوزت 20 ساعّة، في وقت اقتصرت فيه التغذيّة من الكهرباء الحكوميّة، من ساعة واحدة إلى ساعتين، وخصوصاً في مخيّمات مدينة صيدا.

وكانت "هيئة العمل العمل الفلسطيني المشترك" واللجان الشعبيّة، في منطقة صيدا جنوب لبنان، قد قالت عقب اجتماع طارئ لها الخميس الفائت 26 آب/ أغسطس، إنّ كميّة من المازوت ستكون ثابتة أسبوعيّا، سيجري توزيعها في مخيّمات اللاجئين الفلسطينيين في مدينة صيدا، من خلال القوة المشتركة.

المصدر| بوابة اللاجئين الفلسطينيين| https://refugeesps.net/p/18580


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1017799137
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة