صيدا سيتي

الإقامة الذهبية في بلد الودائع المنهوبة بهية الحريري تستقبل قطاع النقابات العمالية في المستقبل برئاسة ماجد سعيفان أسامة سعد يشارك في تشييع المناضل منير محمد الصياد بلدية صيدا ترفض ابتزاز معمل النفايات للمدينة: إخبار أمام مدعي عام الجنوب وبلاغ في المخفر بانتظار حسم القضاء الدكتور بسام حمود: إغلاق معمل فرز النفايات جريمة بيئية، والسكوت عنه جريمة أكبر البزري: إقفال مركز معالجة النفايات جريمة بيئية واعتداء على المدينة وأهلها الحاج الأستاذ إبراهيم أحمد السالم (أبو عماد) في ذمة الله إقفال معمل المعالجة: يراكم النفايات في شوارع صيدا... وتساؤلات عن دور القوى السياسية وفد الاتحاد العام لعمال فلسطين - فرع لبنان يلتقي رئيس تجمع المؤسسات الأهلية في صيدا لبحث تعزيز التعاون ومواكبة تداعيات العدوان على لبنان الدكتور بسام حمود يستقبل وفدًا من جمعية المقاصد الخيرية الإسلامية في صيدا أحمد عثمان ناصر في ذمة الله الشابان فضل محمد الزين وعلي حسن فنيش في ذمة الله الحاج نمر علي السقا (أبو علي) في ذمة الله القائد منير محمد الصياد (أبو هيثم) في ذمة الله النائب البزري تابع انقطاع شبكة الإنترنت عن صيدا وأجرى اتصالات مع أوجيرو Cedar Waves ترسو في مرفأ اللاذقية في أول رحلة سياحية بين لبنان وسوريا عمر علي فخرو الحلبي في ذمة الله الحاج خالد نظمي شبايطة (أبو محمد) في ذمة الله الحاجة رسمية علي سرية (أم منير) في ذمة الله الحاج نبيل حسن أبو الخير في ذمة الله

سعد والسعودي يلتقيان ويبحثان في خطة عمل للتخفيف من معاناة المواطنين نتيجة الأزمة الشديدة للمحروقات والكهرباء في مدينة صيدا ومنطقتها

صيداويات - السبت 28 آب 2021

زار الامين العام للتنظيم الشعبي الناصري النائب الدكتور أسامة سعد رئيس بلدية صيدا المهندس محمد السعودي في منزله في الهلالية، بحضور المهندس بلال شعبان ومدير مكتب سعد طلال ارقه دان، وذلك للبحث في الأزمات المستفحلة للبنزين والمازوت والكهرباء في منطقة صيدا.

وقد شدد سعد خلال اللقاء على أهمية العمل من أجل التخفيف من المعاناة الشديدة للمواطنين جراء أزمة المحروقات والكهرباء، وهي أزمة مضاعفة في صيدا بالمقارنة مع مناطق لبنانية أخرى.

وبحث سعد مع السعودي في خطة ترعاها البلدية، ويشارك في تنفيذها متطوعون من شباب صيدا وشاباتها الى جانب شرطة البلدية وبدعم من الاجهزة الامنية المعنية، وذلك بهدف وضع حدّ للفوضى والتشبيح في محطات المحروقات، ومن أجل تحسين التغذية بالكهرباء من مؤسسة كهرباء لبنان ومن المولدات الخاصة، فضلاً عن ضرورة اصدار تسعيرة عادلة ملزمة للمولدات، وتركيب عدادات للمشتركين.

وقد أكد سعد على ضرورة العمل للتخفيف من معاناة المواطنين من خلال اعتماد العدالة والشفافية في توزيع المحروقات، ومواجهة السوق السوداء والتهريب والتخزين، ووضع حدّ لكل الممارسات الشاذة التي يعاني منها الناس أشد المعاناة.

بعد اللقاء صرّح رئيس البلدية قائلاً:  إنّ بلدية صيدا أنشأت "لجنة شفافية وعدالة توزيع المحروقات" التي تعنى حالياً  بتوزيع مادة المازوت التي ترد من منشآت النفط في الزهراني توزيعا عادلاً على المستشفيات والافران والمولدات والمؤسسات الاخرى.

وقد أكدنا مع الدكتور أسامة خلال الاجتماع على اهمية عمل اللجنة وضرورة تعزيز دورها.

وأضاف: اتفقنا مع الدكتور أسامة على السعي من أجل زيادة حصة مدينة صيدا وجوارها من مادة المازوت، وعلى ضرورة أن يجري توزيع كل الكميات التي تصل الى المدينة بشكل عادل وشفاف.

اما بالنسبة  لمشكلة شح مادة البنزين وعدم قدرة المواطنين في صيدا على الوصول الى محطات الوقود بسبب التزاحم عليها، أكد المهندس السعودي ان لجنة الشفافية في بلدية صيدا تعمل على تفعيل منصة الكترونية من شأنها تسهيل عملية  حصول المواطنين  على البنزين من المحطات.

وسيتم التنسيق مع الجهات المعنية؛ من اصحاب محطات الوقود، ولجنة الشفافية من أجل الاعلان عن هذه المنصة  في القريب العاجل.

وقد جرى خلال الاجتماع تناول خطة للتخفيف من معاناة المواطنين أمام المحطات من خلال الاستعانة بشرطة البلدية وبالمتطوعين إضافة الى الأجهزة الأمنية المعنية.

المصدر | المكتب الاعلامي لامين عام التنظيم الشعبي الناصري النائب الدكتور أسامة سعد

Posted by ‎صيدا سيتي Saida City‎ on Saturday, August 28, 2021

الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1025185648
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة