صيدا سيتي

النقيب يوسف حسين حسن في ذمة الله للبيع شقة وسط مدينة صيدا نزيهة أحمد الزعتري (أرملة خالد عنتر) في ذمة الله مصطفى عبد الغني الإسكندراني في ذمة الله فعالية "الشباب والفتن: كيف نصمد؟" في بلدية صيدا قوة الغرابة: كيف يقود الفضول المختلف إلى اكتشاف القوانين الكبرى الحاجة سهام محمد كيلو (أرملة الحاج عبد الرحمن الشغري) في ذمة الله هذا هو طريقك الأكيد إلى الثروة والنجاح التغيير هو القانون السائد في الحياة الشغف المعرفي ودوره في تشكيل المسار العلمي فعاليات رسائل النور في عدة مناطق في لبنان رحلة العودة إلى الجوهر واستعادة البوصلة الأصيلة الصوت الداخلي إعادة الارتباط بهوسك الطفولي وأثره في مسار الحياة المهنية رحلة الإتقان: من اكتشاف الدافع الداخلي إلى التميز المستدام بيان صادر عن مؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشهد جديد لزيرة صيدا من الجو برامج ودورات الإمام ابن الجزري لتحفيظ القرآن ونشر علومه - صيدا معهد عودة للدروس الخصوصية يعلن عن بدء التسجيل للعام 2025-2026 موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة

المفتي سوسان يوجه صرخة الى المعنيين: لقد بلغ السيل الزبى .. صيدا تتحمل اكثر من طاقتها

صيداويات - السبت 28 آب 2021

تعليقاً على تفاقم أزمات الكهرباء والمياه والمحروقات والنفايات في مدينة صيدا ، وجه مفتي صيدا وأقضيتها الشيخ سليم سوسان صرخة الى المعنيين جاء فيها:

"لقد بلغ السيل الزبى،

أن تعيش بدون كهرباء وبدون دواء لا تستطيع ان تشتري الغذاء لك ولعائلتك ، وأخيراً ان تنقطع المياه عن الناس ، هذه المياه التي هي الحياة كما يقول الله تعالى " وجعلنا من الماء كل شيء حي".

ماذا يريدون من الناس والى اين ياخذون الناس، هذه الأزمة التي لا يظهر لها أفق بأنها ستنتهي.. ببعدها ، بتداعياتها ، بأسبابها ، بمسببيها .. هذه السلطة التي تعيش في عالم آخر وربما في كوكب آخر.

الى اين يأخذون الناس .. ان هؤلاء بشر يحتاجون الى كهرباء والى ماء والى دواء . يريدون ان يتخلصوا من طوابير الذل امام كل ما تتطلبه الحياة من بنزين ، من مازوت ، من خبز .. من كل شيء.

وزاد الأمر قذارة هذه النفايات التي تتراكم في مدينة صيدا وفي شوارعها .. اهل صيدا يشعرون بأنهم يعاملون باستخفاف وباستهتار ويشعرون بأنهم يعيشون بوضع اكثر سوءاً من غيرهم .. لا ندري ماذا تخبىء لنا الأيام بعد!ّ.

ولكن الناس يريدون كهرباء ، يريدون ماء ، وهذا شأن السلطة التي لم يعد يعنيها امر شعبها وامر الناس الذين يعيشون في هذا الوطن.

نقول ونرفع الصوت مرة ومرة ومرة ، مع كل الشرفاء وكل الغيورين على هذا البلد،  على صيدا وعلى الجوار .. وانها فرصة لندعو الأهل والاخوة حول صيدا وضواحيها لأن ننبذ كل الفتن وان نؤكد على وحدة الصف من اجل حق الانسان في الخدمات الأساسية وفي الحياة الكريمة في هذا البلد.

صيدا عاصمة الجنوب ، كانت دائما وما تزال تفتح قلبها لكل الجنوب .. لكن صيدا تتحمل اكثر من طاقتها، ونشعر بأنها في هذه الأيام تعاني من استخفاف السلطة بها والمسؤولين عنها.

نعم .. لقد بلغ السيل الزبى!

المصدر | رأفت نعيم - صيدا


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1007523424
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة