صيدا سيتي

مصلحة الاقتصاد في الجنوب بمؤازرة أمن الدولة أقفلت محلًا لبيع المياه في صيدا بالشمع الأحمر النائب أسامة سعد يستقبل وفدًا من مجلس إدارة النادي المعني الرياضي تكريم رواد العطاء المستمر في روتاري صيدا: عبد المولى الصلح ومصطفى عنتر وسليم بعاصيري وعلي بحسون وتعيين منى قطب نائِبًا للمحافظ الدكتور بسام حمود يلتقي تجمع المؤسسات الأهلية في صيدا والجوار الحاجة زليخة محمد أمين عجيل (زوجة الحاج مصطفى أبو زينب) في ذمة الله النادي الأهلي صيدا يفتح باب تجارب الأداء لاكتشاف مواهب كرة القدم خيرية محمد السيد صالح (حرم الحاج مصطفى جابر) في ذمة الله المحكمة العسكرية توافق على تخلية سبيل فضل شاكر مدير جامعة LIU صيدا عرض ورئيس معطي غروب سبل دعم الطلاب وتعزيز التعاون التربوي أعمال تأهيل للبنى التحتية وتزفيت في المدينة الصناعية - صيدا نفذتها مؤسسة مرجان ختم سوبرماركت ومستودع بالشمع الأحمر في صيدا لبيعهما مواد منتهية الصلاحية النائب البزري يتابع مع وزير الصحة أوضاع مصابي حادث انقلاب حافلة المعتمرين في درعا بهية الحريري تستقبل الهيئة الإدارية للنادي المعني - صيدا برئاسة يوسف أرقدان صاحب حملة قوافل بدر الكبرى الحاج محمود عفارة: نتابع حادثة انقلاب حافلة المعتمرين وأوضاع الجرحى الوزير الحاج تفقد أوجيرو ومركزي ألفا وتاتش في صيدا النائب البزري يتابع حادث انقلاب حافلة المعتمرين في درعا ويجري اتصالاتٍ لمتابعة أوضاع الجرحى محمد إبراهيم بوجي (رئيس نقابة الصيادين في صيدا) في ذمة الله الحاجة نهى محمد بهيج الهبش في ذمة الله بيان عن جدول مواعيد رش المبيدات لمكافحة البعوض وتصدر إرشادات وقائية للمواطنين والمؤسسات رحل حمزة المغربي... وبقي معمل معالجة النفايات شاهدًا على رؤيته

صيدا: إعلان حداد .. فشة خلق .. وعطلة نهاية أسبوع إستثنائية

صيداويات - الإثنين 23 آب 2021

لم تنجح دعوات ناشطين على مواقع التواصل الاجتماعي الى اعلان الحداد في صيدا واقفال مداخلها لمدة ثلاثة ايام، كتعبير عن الغضب من استفحال الازمات وحرمانها من أبسط حقوقها الخدماتية في الكهرباء والبنزين والمازوت، وبقيت الدعوات مجرّد فشة خلق، في ظل واقع صعب ومعاناة مريرة، وقد جاء في دعوتهم "صيدا المنكوبة وضواحيها واهلها وناسها، شيعي، سنّي، مسيحي وجميع مؤسساتها التي افلست، على موعد مع الحداد العام عن روح طريق وروح الوطن.. وعليه سيتم اغلاق كل مداخل المدينة وشل الحركة كلياً ونتمنى من جميع اخوتنا في الجنوب وبيروت وشرق صيدا تلبية احتياجاتهم من المدينة قبل يوم الحداد العام، ونعتذر عن عدم خدمة اهالينا في الجوار واستقبال نفايات منازلهم ومؤسساتهم، كما نعتذر عن استقبال المرضى من خارج المدينة بسبب تدهور الوضع الصحي في مستشفياتنا ونفاد الاسرّة، ونطلب من الموظفين عدم التوجه الى مراكز عملهم بسبب الحداد العام وقطع الطرقات"، وارفقت الدعوة بفيديو مصور "يعبّر عن واقع الحال".

ميدانياً، عاشت المدينة عطلة نهاية الاسبوع استثنائياً، بعدما خيم الهدوء التام وبشكل لافت وغير مسبوق، وقد خلت الشوارع من حركة السيارات الا ما نذر بسبب فقدان مادة البنزين، مع اقفال غالبية محطات الوقود أبوابها، ومن تحرك من أبناء المدينة اما لقضاء حاجة ضرورية او الانتظار على المحطات، في وقت بدت الاسواق التجارية خاوية من روادها، وسط ترقب لما ستفعله بلدية صيدا بالتعاون والتنسيق مع فاعليات المدينة وقواها لتنظيم عملية تعبئة البنزين على المحطات عبر قسائم محددة.

وتحت شعار "بيكفي معاقبة لصيدا" نُفذت وقفة احتجاجية امام شركة الكهرباء، تخللها قطع الطريق لبعض الوقت، وذلك لرفع الصوت عالياً والمطالبة بحصة المدينة بالكهرباء والمازوت والبنزين والغاز والدواء، بمشاركة مناصرين لتيار "المستقبل" تقدمهم منسق عام التيار في صيدا والجنوب مازن حشيشو، الذي شدّد على ان "تحركنا لنقول كفى معاقبة لمدينة صيدا هذه المدينة التي احتوت الجميع وفتحت ايديها للجميع تريد اليوم حصتها كثالث اكبر مدينة، حصتها من الكهرباء والمازوت والبنزين والخبز والدواء.. حصتها كاملة من الدولة مثلها مثل باقي المناطق".

المصدر | محمد دهشة - نداء الوطن | https://www.nidaalwatan.com/article/55842


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1026661603
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة