صيدا سيتي

ضمن لقاءات الأبجدية الدستورية: قراءات في التجارب العالمية - مؤسسة الحريري نظمت اللقاء الثالث حول التجربة الدستورية الفرنسية النائب البزري يشكر المعنيين لتأمين المحروقات وضمان استمرار العمل في المستشفى التركي الحكومي في صيدا أعضاء المجلس البلدي في صيدا يعرضون ملفات لجانهم الحيوية على وزير الاقتصاد خلال زيارته النادي الأهلي - صيدا ينهي المرحلة الأولى من أداء التجارب البدنية والفنية بهية الحريري تستقبل وفدًا من عائلات ضحايا وجرحى حادثة حافلة المعتمرين في درعا بهية الحريري تتابع أوضاع المدارس الرسمية في صيدا مع وفد من مديريها الحاجة مريم محمد جرادي (أرملة صلاح عكرة) في ذمة الله خالد محمد مراد (أبو حيدر) في ذمة الله لقاء موسع في بلدية صيدا يجمع وزير الاقتصاد الدكتور عامر بساط بالفعاليات السياسية والاقتصادية لبحث خطط الإنماء للمدينة ثلاثة عقارات كاشفة البحر للبيع أو للمقايضة في زيدانية البدر، مجدليون - صيدا انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 لإعلاناتكم التواصل معنا واتساب: 03988416

الأمانة العامة لمجلس الوزراء تصدر تعميماً بإعطاء الموافقة الإستثنائية على السماح بالتعاقد في "مستشفى الطوارئ - التركي" في صيدا

صيداويات - الثلاثاء 17 آب 2021

بعد طول انتظار، وبعد أكثر من ثمانية أشهر على توجيه اللجنة الادارية للمستشفى التركي التخصصي للطوارىء والحروق في صيدا عبر وزارة الصحة كتاباً الى رئاسة مجلس الوزراء تطلب فيه منح الموافقة الاستثنائية للتوظيف في المستشفى المذكور، ونتيجة المتابعة الحثيثة من قبل النائب بهية الحريري ورئيس بلدية صيدا المهندس محمد السعودي لملف تشغيل المستشفى ، وبعد المراجعات المتكررة في هذا الصدد وبعد المراجعات المتكررة في هذا الصدد والضغط والتصعيد على أثر حادثة عكار الأليمة، صدر اليوم الثلاثاء 17 آب 2021 عن رئاسة مجلس الوزراء تعميم موقع من امينه العام القاضي محمود مكية موجه الى وزارتي الصحة والمال ، ويتضمن  " اعطاء الموافقة الاستثنائية من قبل رئيس الجمهورية ورئيس مجلس الوزراء على طلب وزارة الصحة العامة السماح بالتعاقد في مستشفى الطوارئ والحروق في صيدا – المستشفى التركي.. ولعدد أقصاه 60 مستخدما من ممرضين واداريين وأطباء".

ومن شأن صدور هذا القرار ان يفتح الباب امام المباشرة بآلية التوظيف وتأمين الكادر البشري الضروري لإفتتاح المستشفى ، لتبقى العبرة في تأمين الإعتمادات المالية الضرورية للتشغيل بشقين: الرواتب أقله لمدة عام ، وتأمين المستلزمات الطبية الأساسية والضرورية لإنطلاق العمل ، كون اللجنة الإدارية للمستشفى حريصة على ان تكون المباشرة بالعمل في المستشفى مبنية على أسس قانونية ومالية تؤمن استمراريته ودون اصطدام بصعوبات تدخله في نفق التعثرات التي تعاني منها المستشفيات الحكومية الأخرى ، علما ان اللجنة الإدارية للمستشفى لم تأل جهداً بالإستعانة أيضا بجهات مانحة ومؤسسات داعمة، نظرا لما يشكله تشغيل هذا المرفق الاستشفائي العام من حاجة ملحة ويستفيد منه المواطن من كل لبنان".

وفيما يلي مضمون التعميم: (مرفق). 

تم النشر بواسطة ‏صيدا سيتي Saida City‏ في الثلاثاء، ١٧ أغسطس ٢٠٢١

الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1027592971
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة