صيدا سيتي

المربية الفاضلة عطاف عز الدين الجبيلي (أرملة مصطفى البابا) في ذمة الله بلدية صيدا تستقبل وفد لجنة المساعدات إلى لبنان من قبل الحكومة العراقية بلدية صيدا تعلن عن مناقصة عمومية لتلزيم أعمال كنس الشوارع لعام 2026 الحاجة لطيفة محمد الزعتري في ذمة الله الحاجة فاتن عبد الرحمن الصباغ في ذمة الله بلدية صيدا تستقبل ممثلة مفوضية اللاجئين والسفير الصيني الفنان أحمد قعبور في ذمة الله تأمين طلبات التأشيرات إلى أوروبا ودول أخرى وجيه كامل مبروكي في ذمة الله وجيه يوسف درغوث المغربي في ذمة الله درويش علي حجازي في ذمة الله لأن القليل منك هو كثير لهم.. يدك بيدنا لندفئ قلوب أهالينا النازحين تقديم الساعة ساعةً واحدةً لبدء العمل بالتوقيت الصيفي، بدءًا من منتصف ليل 28-29 آذار 2026 نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

الجماعة الإسلامية في وقفة إحتجاجية: النكايات السياسية والمحاصصات الحزبية كانت السبب في تعطيل إفتتاح المستشفى التركي في صيدا

صيداويات - الإثنين 16 آب 2021

أقامت الجماعة الإسلامية في صيدا وقفةً إحتجاجيةً في باحة المستشفى التركي في صيدا إحتجاجاً على إستمرار تعطيل العمل فيه منذ أكثر من عشر سنوات نتيجة التنافس السياسي والمحاصصة الحزبية.

وتأتي هذه الوقفة بعد فاجعة عكار التي أصيب فيها العشرات بحروق مختلفة ولَم يجدوا الأماكن الكافية للعلاج في الوقت الذي حُرم فيه الشعب اللبناني من خدمات هذا المركز المتخصِّص بالحوادث والحروق.

وتحدث الدكتور بسام حمود في الإعتصام محمِّلاً المنظومة السياسية المسؤولية المباشرة عن عدم تشغيل المستشفى التركي بسبب المحاصصة والنكايات السياسية، وأن كل ما يقال عن أن أمور لوجستية ومادية كانت السبب في عدم إفتتاح المستشفى هي كذب على الشعب، مشيراً إلى أن الجماعة قد تقدَّمت في وقتٍ سابق بطلب بإسم الجمعية الطبية الإسلامية التي تدير مستشفى الشفاء في طرابلس لتشغيل المستشفى التركي في صيدا ولكن رُفِض الطلب بضغوط سياسية.

وحمّل د. حمود المنظومة السياسية كاملةً المسؤولية عن ذلك، مشيراً إلى أنه لولا جشعهم وطمعهم وفسادهم لما إحتجنا لنقل جرحى الفاجعة في عكار إلى البلاد التي ناشدناها المساعدة في ذلك.

ودعا إلى محاسبة كل المقصِّرين والمتواطئين والمشاركين في جريمة تعطيل هذا الصرح الطبي التخصصي، وداعياً إلى إفتتاحه مباشرةً دون أي تلكؤ وبعيداً عن مفهوم الزبائنية والمحاصصة وتقاسم الغنائم.

وتحدث الشيخ علي السبع أعين بإسم هيئة العلماء المسلمين مؤكداً أن تعطيل المستشفى التركي يعتبر شكلاً من أشكال الفساد وجريمة تسببت في زيادة معاناة المصابين في مأساة عكار وهذا يتطلب محاسبة كل المسؤولين عن ذلك.

المصدر | المكتب الإعلامي للجماعة الإسلامية - صيدا

تم النشر بواسطة ‏صيدا سيتي Saida City‏ في الاثنين، ١٦ أغسطس ٢٠٢١

الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1016836557
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة