صيدا سيتي

أسامة سعد يستقبل اللجنة الشعبية لمخيم العودة ويؤكد دعم الجهود الأهلية لمعالجة القضايا المعيشية النائب البزري يُثني على جهود المقاصد في صيدا خلال استقباله مجلسها الإداري سعد يستقبل وفدًا من جمعية المقاصد برئاسة محمد فايز البزري ويبحثان شؤونًا صيداوية المخترع اللبناني د. موسى سويدان… إرادة تصنع الإنجاز وترفع اسم لبنان في المحافل الدولية عاصم محمود الهريش (أبو ياسر) في ذمة الله علي محمود العبد الله بعد زيارته السيدة بهية الحريري: في الأيام الصعبة نتذكر الرئيس الشهيد رفيق الحريري محل للإيجار في صيدا بثينة رامز الكردي (زوجة هاني الرواس) في ذمة الله عمرة شهر تموز 2026 إلى بيت الله الحرام - فقط 330 دولار حماية الأطفال على الإنترنت: هل يحذو لبنان والعالم العربي حذو بريطانيا وأستراليا؟ إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد مبارك افتتاح عيادة د. علي مصطفى منصور - طبيب صحة عامة آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

خروج 8 محطات تحويل في الجنوب وبيروت عن سيطرة مؤسسة الكهرباء .. إعادة محطتي صيدا القديمة والجديدة للعمل بعد تدخل القوى الأمنية

صيداويات - الأحد 15 آب 2021

 أعلنت مؤسسة كهرباء لبنان، عطفا على بيانها السابق بتاريخ 14/8/2021، "ازدياد عدد المحطات الخارجة على سيطرة المؤسسة، منذ مساء الخميس 12/8/2021 ولغاية تاريخه، إلى 8 محطات ليشمل محطات الحرج والبسطا وصور وبعلبك والمصيلح والزهراني ووادي جيلو والنبطية، نتيجة ازدياد وتيرة الاعتداءات عليها من بعض المواطنين، وعمل المعتدون في 5 محطات تحويل وهي صور والمصيلح والزهراني ووادي جيلو ووالنبطية على إفادة المناطق التي تتغذى من هذه المحطات تحديدا من ساعات تغذية إضافية تصل إلى معدل أكثر من 12 ساعة في اليوم، بينما تحرم المناطق الأخرى من ساعات التغذية الكهربائية المحددة لها، بسبب هذه التجاوزات المستمرة في تلك المحطات، في ظل النقص الحاد في القدرات الإنتاجية المتوفرة على الشبكة الكهربائية، بسبب الأزمة النقدية التي يمر بها البلد".

وقالت: "بنتيجة منع المناوبين في محطة الحرج من ممارسة أعمالهم الموكلة إليهم وتعرضهم للتهديد بالإيذاء الجسدي والمادي من بعض الشبان، انقطع التيار عن المناطق التي تتغذى منها نتيجة هذه الاعتداءات، وذلك حفاظا على السلامة العامة وسلامة المنشآت الكهربائية. وبالإضافة إلى المحطات الثمانية المذكورة أعلاه، وإثر تلقي المناوبين في محطتي صيدا الجديدة (توتر 220 ك.ف.) وصيدا القديمة (توتر 66 ك.ف.) التهديد بحصول مثل هذه الاعتداءات عليهما، تم عزل هاتين المحطتين وبالتالي انقطع التيار عن المناطق التي تتغذى منهما جراء ذلك لفترة من الوقت، حفاظا على سلامة المنشآت الكهربائية والمناوبين والسلامة العامة، ومن ثم إعادتهما للعمل بعد تدخل القوى الأمنية مشكورة لحماية المرفق العام والعاملين فيهما".

أضافت: "هذا وتعرض معملا الزهراني والجية كذلك خلال الأيام المنصرمة إلى اعتداءات على هذا النحو والدخول عنوة من بعض المواطنين، غير آبهين بتعريض سلامتهم الشخصية أولا للخطر كما سلامة العاملين وسلامة المنشآت الكهربائية التي يقتضى الحفاظ عليها من أي عبث منعا لتضررها أو حصول حوادث لا تحمد عقباها نتيجة مثل هذه الاعتداءات. وتنبه مؤسسة كهرباء لبنان مجددا المواطنين، حرصا على سلامتهم الشخصية والسلامة العامة وسلامة الاستثمار، إلى خطر الدخول إلى محطات التحويل ومعامل الإنتاج وكل منشآت المؤسسة".

وختمت: "تناشد المؤسسة القوى الأمنية المؤازرة لاستعادة السيطرة على محطات التحويل التي أصبحت خارج سيطرة مؤسسة كهرباء لبنان بالكامل نتيجة هذه الاعتداءات، حفاظا على سلامة المنشآت وسلامة العاملين والسلامة العامة والصالح العام، ولكي تتمكن المؤسسة بما توفر لها من إمكانات في ظل الظروف الراهنة والصعبة التي يمر بها البلد، من الاستمرار في تأمين الحد الأدنى من العدالة بالتغذية الكهربائية إلى المواطنين في مختلف المناطق".

المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام | http://nna-leb.gov.lb/ar/show-news/559914/


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1024390327
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة