صيدا سيتي

دريان صادق على نتائج انتخابات المجلس الشرعي في بيروت والمناطق أسامة سعد يلتقي الهيئة النسائية الشعبية ويتداول مع عضواتها بالأوضاع العامة "غي مانوكيان" في خان الإفرنج أطرب البشر والحجر و12 سيدة صنعن من التحدي انجازاً: صيدا تستعيد حقها بالحياة والفرح القبض على عصابة نفّذت العديد من عمليات السرقة والسلب بقوة السلاح في الجنوب والنبطية حملة الأوفياء لصيدا ترفع النفايات.. وتتكفل بمهمة كنس الشوارع في الأسواق التجارية د. بديع شارك في فعاليات احتفال خان الإفرنج للفنان مانوكيان والنهار السياحي في صيدا إصابة مواطن جراء سقوطه عن الطابق الرابع في إحدى المباني بمنطقة الشرحبيل اللواء ابراهيم بحث مع وفد من تجمع العلماء المسلمين موضوع المثلية الجنسية والتقى وفدا تربويا وشخصيات د. بديع: فرق إطفاء بلدية صيدا والدفاع المدني أخمدت الحريق جنوب صيدا ليلا مطلوب معلم صحية للعمل في مؤسسة اجتماعية فوج الإنقاذ الشعبي يعلن عن بدء قبول طلبات الانتساب لدورة الإسعافات الأولية للإيجار شقة مفروشة في الهلالية - صيدا | مساحة 300 متر | عقار مستقل مع تراس | 03428158 أكاديمية الفضائل تعلن عن بدء التسجيل لدورة التقوية التعليمية لطلاب العام 2023-2024 حملة مناسك الرحمة تعلن عن بدء استقبال طلبات الحج لهذا العام | 70878631 | شاهدوا الفيديو والتفاصيل حملة الأوفياء لصيدا | صفحة الفايسبوك لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

بعد وعد من إدارته بتحسين التغذية.. الجيش يقنع مقتحمي معمل الزهراني بإخلائه !

X
الإرسال لصديق:
إسم المُرسِل:

بريد المُرسَل إليه:


reload

نجح الجيش اللبناني في اقناع المواطنين الذين اقتحموا باحة معمل انتاج الطاقة الكهربائية في الزهراني بالخروج منها بعد تلقيهم وعدا من ادارة المعمل بالعمل على زيادة التغذية للمنطقة.

وكان المئات من عدد من بلدات وقرى الزهراني دخلوا الى حرم المعمل في تحرك احتجاجي على الانقطاع الدائم بالتيار الكهربائي عن منطقتهم، وبدأ التحرك باعتصام فردي لمختار البيسارية بسام جعفر الذي افترش الأرض  عند مدخل المعمل وجلس على فرشة احضرها معه تعبيراً عن غضبه ورفضه ابقاء بلدته غارقة بالعتمة بينما يوجد معمل الكهرباء بالقرب منها . وما هي الا ساعات قليلة حتى انضم المئات من اهالي البلدة والبلدات المجاورة الى المختار المعتصم في المكان وتجمعوا عند مدخل المعمل مطالبين باعطائهم الكهرباء لأن المعمل عندهم ومن حقهم ان ياخذوا كهرباء وليس ان ينالهم منه فقط تلوث ودخان اسود. وبعد  تدافع بينهم وبين حراس المعمل تمكنوا من الدخول الى باحته الداخلية.

وعلى الأثر حضرت الى المكان قوة كبيرة من الجيش وتمنت على المحتجين المغادرة حفاظا على هذا المرفق العام . وبعد تلقيهم تصالاً من مدير المعمل بانه سيدرس الموضوع وسيحاول ان يعطيهم كهرباء وتجاوبا مع تمني الجيش خرج المحتجون مجددا الى مدخل المعمل  لمتابعة اعتصامهم وسط انتشار للقوى الأمنية.

وقال مختار البيسارية بسام جعفر " جئنا الى معمل الزهراني لتنفيذ اعتصام سلمي ونطالب بامرين رفع ساعات التغذية الى 5 ساعات نهارا و 5 ليلا . منطقة الزهراني محرومة من المعمل رغم انه موجود فيها. هل يعقل ان يعطونا ساعة تغذية في النهار تقطع خلالها الكهرباء 3 مرات وساعة ونصف ليلا تقطع فيها ايضا مرتين وثلاثة ؟ .نناشد المسؤولين والحكومة ووزير الطاقة ومدير المعمل ونقول ان هذا الأمر لم يعد يحتمل . نامل من الحكومة اللبنانية والوزير لفتة نظر لمنطقة الزهراني المحرومة من الكهرباء وان يتم توزيع التغذية بعدالة .. نحنا خرجنا من المنشأة بناء لطلب الجيش كون هذه المنشأة ملك للشعب اللبناني وبعد اتصال من مدير المعمل الذي وعد بتحسين التغذية.سنعلق اي خطوة تصعيدية حتى الغد ، لكن اعتصامنا باق عند مدخل المعمل.

المصدر | رأفت نعيم - مستقبل ويب | https://mustaqbalweb.com/article/185336

تم النشر بواسطة ‏صيدا سيتي Saida City‏ في الأربعاء، ١١ أغسطس ٢٠٢١

الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير و برمجة:: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 968947776
لموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه. موقع صيداويات © 2023 جميع الحقوق محفوظة