صيدا سيتي

عماد وفيق البطش (أبو حسام) في ذمة الله البزري: المبيدات السامة خطر على الصحة... أما فيروس «هانتا» فهو بعيداً عن لبنان (فيديو) الحاجة ناهد هاشم حبلي (زوجة الحاج سعد الدين الشيخ عمار) في ذمة الله دورة تعليمية لطلاب الثالث ثانوي في صيدا والجوار الوزيرة الزين أطلقت مبادرة بيئية من صيدا لتحسين واقع مراكز النزوح مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية فن الشح بالوقت يوسف خالد زهران في ذمة الله الحاج صالح محمد شغري (أبو سامي) في ذمة الله محاكم تفتيش ....معتقلات المدارس جيل 90 (محمد كوسا) كيف تختار معاركك اليومية؟ من ذكريات موقع صيدا سيتي (5) بلدية صيدا تطلق استمارة خاصة بأبناء مدينة صيدا المسجلين ضمن سجلات النفوس حصرًا انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

مدير منشآت الزهراني: نحو 90% من المازوت الموجود على الأراضي اللبنانية بحوزة الشركات الخاصة

صيداويات - الثلاثاء 10 آب 2021

شدد مدير عام منشآت ​النفط​ في ​الزهراني​ ​زياد الزين​، أن المنشآت مسؤولة عن تسليم كمية محددة للشركات المعنية بلتوزيع، وأوضح أن أزمة شح ​المازوت​ مرتبطة بتراجع التغذية ب​التيار الكهربائي​.

وأشار في حديث تلفزيوني، إلى أن "​المولدات​ الكهربائية كانت تُشغَّل لمدة تتراوح بين 6 إلى 8 ساعات يومياً، أما اليوم فإن معدل التغذية بالتيار الكهرباء لا يتخطّى الـ 4 ساعات في أفضل الأحوال، ما يعني أن المولدات يجب أن تعمل لمدة تتجاوز الـ 20 ساعة يومياً، وبالتالي فإن حاجة السوق من المازوت ارتفعت إلى 10 ملايين ليتر يومياً".

وكشف الزين، أن المنشآت لا يمكنها تأمين سوى مليون ليتر من المازوت يومياً، وهو ما يقل بأضعاف عن حاجة السوق، وهذا سبب رئيسي لارتفاع ​الأسعار​ في ضوء زيادة الطلب."

وأكد مدير عام منشآت الزهراني، أن مراقبة الأسعار ليست من مسؤولية المنشآت، إنما تقع على عاتق ​القوى الأمنية​ و​وزارة الاقتصاد​.

ولفت إلى أن مسببات ​الأزمة​، هي ​التهريب​ والتخزين والسوق السوداء، وشدد على أن المنشآت دورها ناظم، وهي تملك من الآن حتى 25 آب، 10 ملايين ليتر من المازوت فيما الشركات المستوردة الخاصة تملك في مخزونها 80 مليون ليتر في خزانات على الأراضي اللبنانية، أي نحو 90% من المخزون.

المصدر | النشرة | https://www.elnashra.com/news/show/1521442


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1020228755
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة