صيدا سيتي

لأنها صيدا العريقة بالحلويات: كنافة زمان لصاحبها السيد محي الدين الديماسي تفتتح فرعها الثالث في صيدا بمشاركة النائبين سعد والبزري وممثل السيد أحمد الحريري وشخصيات "الأونروا" تتريّث باستلام مدارسها في "عين الحلوة" بديع: فرق بلدية صيدا واصلت بدعم من صندوق التكافل رفع النفايات وتنظيف أقنية تصريف المياه استباقا لهطول الأمطار دريان صادق على نتائج انتخابات المجلس الشرعي في بيروت والمناطق أسامة سعد يلتقي الهيئة النسائية الشعبية ويتداول مع عضواتها بالأوضاع العامة "غي مانوكيان" في خان الإفرنج أطرب البشر والحجر و12 سيدة صنعن من التحدي انجازاً: صيدا تستعيد حقها بالحياة والفرح القبض على عصابة نفّذت العديد من عمليات السرقة والسلب بقوة السلاح في الجنوب والنبطية حملة الأوفياء لصيدا ترفع النفايات.. وتتكفل بمهمة كنس الشوارع في الأسواق التجارية د. بديع شارك في فعاليات احتفال خان الإفرنج للفنان مانوكيان والنهار السياحي في صيدا إصابة مواطن جراء سقوطه عن الطابق الرابع في إحدى المباني بمنطقة الشرحبيل مطلوب معلم صحية للعمل في مؤسسة اجتماعية فوج الإنقاذ الشعبي يعلن عن بدء قبول طلبات الانتساب لدورة الإسعافات الأولية للإيجار شقة مفروشة في الهلالية - صيدا | مساحة 300 متر | عقار مستقل مع تراس | 03428158 أكاديمية الفضائل تعلن عن بدء التسجيل لدورة التقوية التعليمية لطلاب العام 2023-2024 حملة مناسك الرحمة تعلن عن بدء استقبال طلبات الحج لهذا العام | 70878631 | شاهدوا الفيديو والتفاصيل حملة الأوفياء لصيدا | صفحة الفايسبوك لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

بسام حمود: لماذا لا يُرد الجميل لصيدا التي قدمت الكثير لمحيطها والوطن؟

X
الإرسال لصديق:
إسم المُرسِل:

بريد المُرسَل إليه:


reload

بعيداً عن الانفعالات الشخصية والخطابات الشعبوية والتعبئة المذهبية والطائفية والمناطقية...

وانطلاقاً من الثوابت الوطنية والاخوة الانسانية والعلاقات المصلحية!!!!

وعملاً بمبدء التعامل بالمثل....

عندما تم انشاء معمل فرز النفايات في صيدا.. كانت حجة بعض المسؤولين لتبرير استقدم النفايات من قضاء صيدا ومنطقة جزين وحتى بيروت اننا جميعنا أبناء وطن واحد ويجب ان نقف مع بَعضنا البعض لكي لا تغرق تلك المناطق بالنفايات!! 

وعندما تم بناء معمل تكرير المياه الآسنة وتم استجرار كل البنى التحتية من منطقة جزين الى صيدا!!! قيل نفس الشيئ....

وصيدا منذ ذلك الوقت تدفع ثمن ذلك روائح وأضرار بيئية وامراض صحية وتلوث في مياهها الجوفية والبحرية..... وكله فداءً للوطنية والعيش المشترك!!!!

اما اليوم وللاسف الشديد اثبتت الأزمات المتلاحقة وآخرها أزمة الكهرباء والمازوت ان أحداً لم يتعاطى مع صيدا من نفس تلك المنطلقات التي ترجمتها صيدا بالفعل لا بالشعارات!!!!!

فلم نرى او نسمع من كل من تغنى بوطنية صيدا وصبّ عليها نفاياته ومجاريره، اَي شعور بالمسؤولية الوطنية تجاه المدينة التي ان قررت إغلاق مصبات المجاري و منع استقبال النفايات لغرقت عشرات المدن والقرى بالنفايات والمياه الآسنة.....

لماذا لا يُرد الجميل لصيدا التي قدمت الكثير لمحيطها والوطن!!!! أقلها بإعطائها حقها الذي تستحقه من مادة المازوت والذي يُعطى لها بالقطّاره!!!!!

ولماذا لا يُضحي ابناء منطقة جزين بشيء من الكهرباء من مشروع بسري من اجل صيدا التي لم تبخل عليهم بما هو اهم!!!!!!

ولا زالت صيدا حتى الان وستبقى تؤمن بشعارات الوطنية والإنسانية والمصالح المشتركة والمتبادلة!!! 

اما ان بقي الحال على ما هو عليه.... فسنفكر كما غيرنا بمصلحة صيدا وابنائها بعيداً عن كل الحسابات الاخرى... وفق المثل الشائع " كما تراني يا جميل اراك".

بقلم الدكتور بسام حمود - المسؤول السياسي للجماعة الاسلامية في الجنوب


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير و برمجة:: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 968961355
لموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه. موقع صيداويات © 2023 جميع الحقوق محفوظة