صيدا سيتي

رمضان.. فرصة لترميم القدوة قبل التوجيه تعديل الرسوم في الأمن العام وفقاً لموازنة 2026 خطأ استراتيجي يقع فيه الكثيرون كيف نصل إلى هذه المعادلة؟ التربية الواقعية: كيف نبني إنسانًا لا تمثالًا؟ مهى خضر سليم (زوجها وليد عرابي) في ذمة الله طالب أحمد سعدية في ذمة الله الحاج وليد يونس الرواس (أبو خالد) في ذمة الله الميراث الخفي: كيف يحكم الآباء الراحلون بيوتنا الحالية؟ البطل الذي لا يقهر خطران إذا تسلّلا إلى حياة الأفراد والدول أفسدا المعنى والنتيجة معًا بين "شاشةِ الهاتف" و"شرفةِ الواقع".. هل فَقَدنا أبناءنا في الزحامِ الرقمي؟ المسابقة القرآنية الثانية في حفظ القرآن الكريم (جمعية المركز الثقافي الإسلامي الخيري) مشوارك بصيدا وضواحيها بـ 100 ألف وبس! مواعيد الأطباء في مستوصف حكمت ورضا البزري الخيري (HRB) موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

طوابير البن في صيدا .. هل نقول وداعاً للقهوة؟

صيداويات - الثلاثاء 22 حزيران 2021

من أمام أحد محلات البن في صيدا نقلت مراسلة “صوت بيروت انترناشونال” سارة شحادة الصورة، التي اظهرت تهافت المواطنين على شراء البن بعد انتشار معلومات عن ارتفاع سعر الكيلو منه الى ١٠٠ الف ليرة.

صاحب المحل لبيع البن أكد انه “منذ الصباح نشهد هجمة على طلب البن، المواطنون تأثروا بالشائعات حول وصول سعر الكيلو قريباً الى ١٠٠ الف ليرة، في الواقع ان سعر البن ارتفع عالمياً لكن ليس بالشكل الذي يعتقده الناس” مضيفاً “بعض الناس يشترون البن لتخزينه، والبعض الاخر قبل ارتفاع سعره، ونحن لا نزال نبيع على السعر القديم وهو ٥٢ الف ليرة” لافتاً الى انه “لا نبيع اكثر من كيلو للزبون اولا منعاً للاستغلال وثانياً لارضاء اكبر عدد ممكن من زبائننا”.

سعر طن البن ارتفع عالميا ٣٠٠ دولار لكن كما قال صاحب المحل “لم يتأثر السوق فعلياً بهذه الاسعار حتى الآن”، وقال مواطن “وصل الامر بحرماننا شرب القهوة، ما يحصل حرام”، في حين قال آخر “سنرى المزيد من الطوابير ليس فقط على البن والبنزين، ونأسف على ما وصلنا له… يستحوا على حالن”.
المصدر| سارة شحادة - صوت بيروت انترناشونال| https://tinyurl.com/35mfwbhp


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1014197283
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة