صيدا سيتي

حجازي وعكرة يرافقهما وفد بلدي يجولون على فعاليات صيدا لقاء صيداوي جامع الثلاثاء لبحث التحديات الأمنية وقضايا المدينة وتداعيات الحرب برعاية بلدية صيدا، جامعة الجنان تطلق برنامجًا لتقوية ودعم 300 طالبًا من نازحي الشهادات الرسمية بلدية صيدا تلاحق المخالفين وتسطر محضر ضبط بحق ملقي لحوم تالفة على الأوتوستراد البحري علي محي الدين البوبو في ذمة الله أبو مرعي: تأكيدًا على صوابية خيار التفاوض.. الدبلوماسية هي الحل الوحيد لحماية الناس وتقليل خسائر لبنان الحاجة إنشراح إسماعيل الخطيب (أرملة عادل الخطيب) في ذمة الله بهية الحريري تتابع أوضاع صيدا مع وفد من بلديتها برئاسة مصطفى حجازي خريجون في عالم لا يتوقف الحاج رفيق سليم كرجية في ذمة الله إعلان عن فتح باب التقدم لتطويع عدد من الحرس ضمن شرطة بلدية صيدا بلدية صيدا تشكر كل الداعمين لخلية إدارة الكوارث والأزمات وتنشر تقريرًا مفصلًا بالهبات النائب البزري يبحث ووفد بلدية صيدا الأوضاع المعيشية والخدماتية في المدينة تلة الموريكس في صيدا ​قبل أن تبدأ مشروعك... ابدأ من هنا إبراهيم عزت أبو جاموس (أبو حمزة) في ذمة الله إبراهيم أحمد مزيان في ذمة الله وائل حسين علي الشايب في ذمة الله الحاجة نبيهة درويش الظريف (أرملة الحاج فتحي الصادق) في ذمة الله الحاج خضر محمد داوود حسين (أبو محمد) في ذمة الله

للراغبين بالزواج.. فساتين يصل سعرها إلى أكثر من نصف مليار ليرة في صيدا

صيداويات - الأحد 13 حزيران 2021

فرحة الزفاف في العام  ٢٠٢٠ فقدت بهجتها نتيجة اجراءات كورونا ومنع التجمعات، أما هذا العام فلا يبشر بالخير، مع تفاقم الأزمة الاقتصادية التي يمر بها لبنان ما أدى إلى تراجع حفلات الزفاف بشكل ملحوظ.

بائعة فساتين أعراس أكدت لمراسلة “صوت بيروت إنترناشونال” سارة شحادة أن الوضع صعب جداً، نعمل كل ما في وسعنا لمساعدة الشابات والشبان، ففي النهاية هذه مصلحة يجب أن تستمر”.

لطالما عرف لبنان بحفلات الزفاف الباذخة، فكان اللبناني يلجأ إلى الاستدانة من المصارف بهدف اقامة حفل الأحلام، لكن المعادلة تغيرت اليوم، ففستان الزفاف قد يصل سعره إلى ٤٠٠ مليون ليرة، فكيف للمقبل على الزواج أن يتحمل نفقات العرس بأكمله؟ عن ذلك علّقت بائعة فساتين الزفاف “يتراوح سعر الفستان من المجموعة الجديدة، صناعة خارجية ما بين ٥٠٠ دولار إلى ٣٠٠٠ دولار، في حين ان صناعة فستان مماثل في لبنان تبلغ تكلفته نحو ١٠ آلاف دولار أي ما يعادل ١٢٠ مليون ليرة” متسائلة “اذا كان العريس من السلك العسكري أو موظفاً كيف يمكنه أن يتزوج”؟

وعن كلفة خياطة فستان للزفاف أجابت “سأطرح مثلاً، طلبت مني احدى الزبائن اعداد فستان يشبه فستان من تصميم مصمم مشهور، أطلعتها أن كلفته تصل إلى ٣٠ ألف دولار، نحن فعلاً في مشكلة”.

في ظل الظروف الراهنة البعيدة عن اي استقرار نفسي، تتراجع معدلات الزواج، مقابل ارتفاع في نسب الطلاق، وتزداد الهجرة إلى بلاد يعيش فيها المواطن بكرامة وسلام.

المصدر| بيروت انترناشونال | https://tinyurl.com/npbpc5z2


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1022918739
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة