صيدا سيتي

حجازي وأعضاء من المجلس البلدي يتفقدون مركزي إيواء متوسطة أنجيليك صليبا وثانوية حكمت الصباغ بيان من الأونروا لمجتمع لاجئي فلسطين في لبنان لين خالد الخطيب في ذمة الله حجازي وأعضاء المجلس البلدي يستقبلون سفير بلجيكا والنائب البزري بلدية صيدا تعقد اجتماعين تنسيقيين لمراكز الإيواء مع مديري المدارس وممثلي الجمعيات حجازي وعكرة وأعضاء المجلس البلدي يواصلون جولاتهم التفقدية: زيارة ليلًا إلى مركزي إيواء متوسطة معروف سعد والمدرسة الكويتية تحديث حصيلة النزوح والمؤشرات الإغاثية في مراكز الإيواء في صيدا - 16 آذار 2026 المهندس مصطفى حجازي يبحث حاجات مراكز الإيواء مع الصيدلي الدكتور عمر مرجان الحاجة عائشة صالح موسى (أم غازي - أرملة الحاج علي مصطفى) في ذمة الله عيد فطر سعيد مع مطعم ريماس - صيدا - مقابل جامعة liu لأنّ العيد تفاصيل.. اخترنا لكم أجود المكونات في Opera Sweets فيديو رحلة الأثر || مركز وقف الفرقان محمد إبراهيم السيد في ذمة الله إنصاف مصطفى بدوي الصوص (أرملة الحاج مصطفى فخرو الحلبي) في ذمة الله نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا مسجد الرحمن - مجدليون يدعوكم للمشاركة في إحياء العشر الأواخر VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

أعياد ميلاد الأطفال من دون “قوالب كيك”.. أسعارها خياليّة

صيداويات - السبت 12 حزيران 2021

لا تكتمل فرحة الأطفال في عيد ميلادهم إلا بوجود قالب الكيك والحلوى، ومع فورة ارتفاع أسعار المواد الغذائية بشكل جنوني لم تسلم الحلويات من ارتفاع أسعارها، فاضطرت الأمهات للجوء إلى الكيك المنزلي لتوفير الكلفة العالية الثمن.

” سعر قالب الحلوى ارتفع من ٧٥ الف ليرة إلى ٣٠٠ ألف ليرة” بحسب ما قاله صاحب معمل لصنع الحلوى لمراسلة “صوت بيروت انترناشونال” سارة شحادة شارحاً أن “سعر لوح الفلين الذي يوضع عليه قالب الحلوى ١٠ دولارات أي ١٣٠ الف ليرة، سعر ٥ كيلو من عجينة السكر ٢٠ دولار، علبة الكريمة ارتفعت من ٩ الاف الى ٤٥ الف ليرة”، لافتاً إلى أن “لا احد سيشتري قالب الحلوى العادي لـ ٨ اشخاص بـ١٤٠ الف ليرة، ما يضطرنا الى بيعه بـ٥٠ الف ليرة اي خفض ربحنا الى حدوده الدنيا”.

وقال آخر “تضاعفت الأسعار، لكن ان حسبنا ان سعر قالب الحلوى في السابق ٣٠ الف ليرة اي ٢٠ دولار، فإن اليوم سعره ٩٠ الف ليرة أي نحو ٨ دولارات”، اما اصحاب المحلات بعضهم اقفل وبعضهم يجد صعوبة في الاستمرار بهذا الوضع، ولفت إلى انه “لا شك ان هناك صعوبة في الاستمرارية، في بداية ازمة الدولار كان اللبنانيون في حالة من صدمة الاسعار، بعدها تأقلموا مع الوضع”.

هذا بالنسبة إلى قالب الحلوى، اما بالنسبة للهدايا فحدث ولا حرج، وبالرغم من كل ذلك سيبقى اللبناني يحتفل بالمناسبات بفرح، متأملاً أن يتركه الزعماء يعيش بكرامة وسلام وان لا ينتظر يومياً بالطوابير ليؤمن قوته اليومي.

المصدر| صوت بيروت انترناشونال | https://tinyurl.com/577adp7s


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1016041091
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة