صيدا سيتي

رئاسة الجامعة اللبنانية: تأجيل الامتحانات في الجنوب وصيدا أسبوعًا إضافيًا الدكتور بسام حمود: صيدا ستبقى في موقعها الوطني والإنساني، وأمنها واستقرارها ومصالح أبنائها وضيوفها مسؤولية مشتركة أسامة سعد يتابع أزمة انقطاع المياه في صيدا ويطالب بإجراءات عاجلة لمعالجتها حين تصبح المعصية عادية… ماذا يحدث للدين في القلب؟ حجازي وعكرة يرافقهما وفد بلدي يجولون على فعاليات صيدا لقاء صيداوي جامع الثلاثاء لبحث التحديات الأمنية وقضايا المدينة وتداعيات الحرب برعاية بلدية صيدا، جامعة الجنان تطلق برنامجًا لتقوية ودعم 300 طالبًا من نازحي الشهادات الرسمية بلدية صيدا تلاحق المخالفين وتسطر محضر ضبط بحق ملقي لحوم تالفة على الأوتوستراد البحري علي محي الدين البوبو في ذمة الله أبو مرعي: تأكيدًا على صوابية خيار التفاوض.. الدبلوماسية هي الحل الوحيد لحماية الناس وتقليل خسائر لبنان الحاجة إنشراح إسماعيل الخطيب (أرملة عادل الخطيب) في ذمة الله خريجون في عالم لا يتوقف الحاج رفيق سليم كرجية في ذمة الله إعلان عن فتح باب التقدم لتطويع عدد من الحرس ضمن شرطة بلدية صيدا تلة الموريكس في صيدا ​قبل أن تبدأ مشروعك... ابدأ من هنا مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

تسعيرة المولدات الخاصة عن شهر أيار: 1097 ل.ل. عن كل كيلواط ساعة

صيداويات - الثلاثاء 01 حزيران 2021

أعلنت ​وزارة الطاقة والمياه​، أنّ "السعر العادل لتعرفات المولدات الكهربائية الخاصّة عن شهر أيّار، هو: 1097 ليرة لبنانيّة عن كلّ كيلواط ساعة".

وأوضحت في بيان، أنّ "للمشتركين بالعدادات في المدن أو التجمّعات المكتظّة أو على ارتفاع أقلّ من 700 متر:

- قدرة 5 أمبير: 20.000 ل.ل. + المقطوعيّة الشهريّة X 1097 ل.ل. عن كلّ كيلواط ساعة.

- قدرة 10 أمبير: 30.000 ل.ل. + المقطوعيّة الشهريّة X 1097 ل.ل. عن كلّ كيلواط ساعة.

- قدرة 15 أمبير: 40.000 ل.ل. + المقطوعيّة الشهريّة X 1097 ل.ل. عن كلّ كيلواط ساعة.

*1206 ليرة لبنانيّة عن كلّ كيلواط ساعة".

وأوضحت في بيان، أنّ "للمشتركين بالعدادات في المدن أو التجمّعات المكتظّة أو على ارتفاع أقلّ من 700 متر:

- قدرة 5 أمبير: 20.000 ل.ل. (ثابت) + المقطوعيّة الشهريّة X 1206 ل.ل. عن كلّ كيلواط ساعة.

- قدرة 10 أمبير: 30.000 ل.ل. (ثابت) + المقطوعيّة الشهريّة X 1206 ل.ل. عن كلّ كيلواط ساعة.

- قدرة 15 أمبير: 40.000 ل.ل. (ثابت) + المقطوعيّة الشهريّة X 1206 ل.ل. عن كلّ كيلواط ساعة.

* تضاف 5.000 ل.ل. على الشطر الثابت من تسعيرة العدادات لكلّ 5 أمبير إضافي".

ولفتت الوزارة إلى أنّ "هذه التعرفة مبنيّة على أساس سعر وسطي لصفيحة ​المازوت​ (20 ليتر) لشهر أيّار البالغ 27577 ل.ل، وذلك بعد احتساب مصاريف وفوائد وأكلاف المولدات كافّة، بالإضافة إلى هامش ربح جيّد لأصحابها"، مشيرةً إلى أنّ "هذه التسعيرة بناءً على الجدول الحسابي المعتمَد من قبل وزارة الطّاقة منذ تاريخ 14/10/2010؛ وتطبيقًا لقرار ​مجلس الوزراء​ رقم 2 الصادر بتاريخ 14/12/2011 في شأن اتخاذ التدابير اللّازمة لضبط تسعيرة ​المولدات الخاصة​، واستنادًا إلى آليّة التطبيق المشتركة بين الوزارات (الطّاقة والداخليّة والإقتصاد) المعلَن عنها بتاريخ 20/12/2011، الّتي حَدّدت مسؤوليّة وزارة الطاقة والمياه في تعميم تسعيرة المولدات الخاصّة استنادًا إلى أسعار المازوت في نهاية كلّ شهر".

وذكرت "أنّها أرسلت إلى وزارتَي الداخلية والإقتصاد كُتبًا حول تسعيرة أيّار 2021، للقيام بالمقتضى بحسب آليّة الضبط المشتركة".
المصدر | النشرة | https://www.elnashra.com/news/show/1507354


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1022973820
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة