صيدا سيتي

النائب البزري يلتقي مفتي الجمهورية الشيخ عبد اللطيف دريان مواسم القطاف في ثانوية رفيق الحريري تُطلّ من قسمي الروضات والابتدائي نجاحًا وتفوقًا وإبداعًا لأجيال هم وعد الأغصان بالثمر مرعي أبو مرعي على منصة إكس: كل الدعم لفخامة رئيس الجمهورية في موقفه الوطني الواضح والثابت هل توجد مدينة غارقة تحت بحر صيدا؟ قلعة صيدا البرية ... شاهد ما لم تشاهده من قبل الجيش يوقف مواطنًا لإلقائه رمانة يدوية وافتعاله إشكالًا في بلدة مغدوشة – صيدا سوق عمره مئات السنين! | أسواق صيدا القديمة الشعبية غسان زهير عدلوني (أبو زهير) في ذمة الله مصطفى أحمد الأسدي (أبو رافع) في ذمة الله الحاجة سامية محمد مستو (أرملة الحاج إسماعيل الصياد) في ذمة الله الحاجة منيفة منيف نعمة (الحاجة دلال - أرملة الحاج محمد الرواس) في ذمة الله أحمد خضر الأسمر (أبو خضر) في ذمة الله جاهز تكون سبب في إنقاذ حياة شخص؟ رؤية استراتيجية لتحويل صيدا إلى حاضنة رقمية الترخيص بإنشاء اختصاصات في معهد فني خاص في صيدا بإسم «معهد صيدا التقني للشابات» إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089

«اسمك بالفلسطيني» لمسة فنية فلسطينية أثبت ارتباط الفلسطيني بقضيته العادلة

صيداويات - الخميس 27 أيار 2021

"اسمك باللمسة الفلسطينية"، مساحة جديدة على وسائل التواصل الاجتماعي، تتجاوز البعد الفلسطيني الداخلي وبعيداً عن الصراعات والتجاذبات السياسية الداخلية وارتباطها ارتباطاً وثيقاً بالقضية الفلسطينية.

تعمل الفكرة "اسمك باللمسة الفلسطينية" على تحويل الأسماء الشخصية إلى أسماء بلمسة فنية مرتبطة بفلسطين والقضية الفلسطينية والتفاعل مع الانتصار الذي حققته المقاومة الفلسطينية في الجولة الاخيرة مع الاحتلال الصهيوني في معركة "سيف القدس"، خاصة أن الانتصار والمعركة كانت في شهر النكبة.

المصصم وصاحب الفكرة نادر قدورة اعتبر أن البرنامج من البرامج المتخصصة، يتناول موضوع القضية الفلسطينية كقضية عالمية وإقليمية وإسلامية وعربية أساسية، لافتاً إلى أن كل الصراعات التي تحصل في المنطقة والعالم مرتبطة بشكل أساسي بالموضوع الفلسطيني.

وخلال حديثه لشبكة لاجئ نت، قال قدروة "إن هناك عدة أفكار ومشاريع لأسماء الفلسطينيين، منها مشروع اسمك باللمسة الفلسطينية ولوحة خريطة فلسطين، ظهرت بأجواء الانتصار والمقاومة وهناك نحو 1000 اسم تم تصميمها وتوزيعها عبر وسائل التواصل الاجتماعي.

وأوضح قدورة عن كيفية ظهور الفكرة وتحويلها إلى إبداع فني منتشر على وسائل التواصل الاجتماعي، تولدت الفكرة بعد ان قامت عدة من المبادرات لعمل شيء لأجل الانتصار، وأن يكون هناك عمل فلسطيني عام لكل الناس من كافة أطياف المجتمع الفلسطيني وانتمائه بعيداً عن الانتماءات السياسية والفصائلية، وتساءلت ما هي الفكرة التي قد يتفاعل معها كافة الناس وجدت فكرة "اسمك بالفلسطيني" وبالشكل الفلسطيني وباللمسة الفلسطينية.. وتطورت الفكرة بأن يتم طبع هذا الاسم على الماغات (الأكواب) أو الكنزات أو الطواقي.

بدأت الفكرة بتصميم أسماء للعائلة والأقارب والأصدقاء، وشعرت بأن هذه الفكرة أخذت رواجاً ودخلت في مشروع بتحويل جميع الأسماء باللمسة الفلسطينية، وإن شاء الله نحن مستمرون من أجل تغطية جميع الأسماء الممكنة.

ومن الطريف أن كثيراً من الأصدقاء غير الفلسطينيين طلبوا أن يحصلوا على تصميم فلسطيني لأسمائهم.

وأكد قدروة بأن هذا يدل على أن القضية الفلسطينية ما زالت حية رغم كل محاولات طمسها، وأن الشعب الفلسطيني ينتهز الفرصة لكي يعبر عن فكره وانتمائه للقضية الفلسطينية وقضية القدس.

المصدر | لاجئ نت | https://tinyurl.com/afhpwyj5

تم النشر بواسطة ‏صيدا سيتي Saida City‏ في الخميس، ٢٧ مايو ٢٠٢١

الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1025889926
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة