صيدا سيتي

ندى مروان كيلو في ذمة الله كشافة لبنان المستقبل - مفوضية الجنوب تشارك في ليلة المتاحف: رحلة في رحاب مدينة الـ 6000 عام وعراقة معالمها التراثية جمعية المقاصد - صيدا تشكر جمعية أهلنا على تقديماتها التربوية لطلاب مدارسها الأربع جدول زيارة وزير الاقتصاد الدكتور عامر بساط إلى صيدا نهار السبت 18 تموز 2026 النائب البزري يتلقى تأكيدًا من عويدات بالإسراع في تنفيذ مشروع الفايبر أوبتيك في صيدا سفير باكستان سلمان أطهر يولم تكريمًا لفعاليات صيداوية بلدية صيدا تعلن انتهاء مسار اختبارات تطويع الحرس: إتمام المقابلات الشفهية تمهيدًا لإحالة الملف إلى سلطات الوصاية وإعلان النتائج الرسمية مواكبة لـ ليلة المتاحف: رئيس بلدية صيدا المهندس مصطفى حجازي يجول على متاحف المدينة الأثرية مؤكدًا عمقها الحضاري والتاريخي النائب البزري: التأخير في تنفيذ مشروع الفايبر أوبتيك في صيدا غير مبررٍ ويضر بمصالح المدينة وأهلها محاضرة توعوية حول جفاف المرأة الحامل والطفل في مستوصف الشهيد معروف سعد - مركز الرعاية الصحية الأولية بهية الحريري تتابع مع مديري مدارس التعليم المهني التحديات والصعوبات التي تواجه القطاع في لبنان ماجدة إبراهيم عبده (زوجة تحسين المجذوب الملقب بالملا) في ذمة الله Lashes By Hiba - For appointment: 71273920 انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 لإعلاناتكم التواصل معنا واتساب: 03988416

مدارس صيدا تستأنف الدراسة.. بين مدمجة وعن بعد!

صيداويات - الإثنين 17 أيار 2021

بعد طول انقطاع عن التعليم الحضوري بسبب تفشي وباء كورونا ، وانقطاع جزئي عن التعليم عن بعد بسبب اضراب الأساتذة ، استعادت قاعات وملاعب المدارس الرسمية في مدينة صيدا بدءاً من اليوم بعضاً من انتظام طلابها بالتعليم المدمج بين حضوري وعن بعد مداورة بشكل يومي او اسبوعي بحسب تقدير ادارات المدارس  ، فيما اقتصرت  العودة " المدمجة " في التعليم الخاص على بعض المدارس ، وتابعت أخرى فقط عن بعد.

ورافقت اجراءات الوقاية من كورونا الطلاب العائدين حضورياً الى مدارسهم عبر ارتداء الكمامات واتخاذ الاحتياطات الصحية لتلاقي تلك التي تعتمدها ادارات هذه المدارس لجهة التعقيم وفحص الحرارة قبل الدخول الى الصفوف واعتماد التباعد داخلها ، للحفاظ على البيئة المدرسية محمية من الوباء حرصا على سلامة طلابها كما معلميها وادارييها والعاملين فيها.

وفي تقييمه لليوم الأول للعودة الحضورية الى الصفوف في التعليم الرسمي ، قال رئيس المنطقة التربوية في الجنوب الدكتور باسم عباس، ان المدارس الرسمية فتحت ابوابها بنسبة 100%، وسجل معلمو الملاك حضورا بنسبة 96%، والمتعاقدون بنسبة 67%، بينما لم يتجاوز حضور الطلاب الـ 45% معتبرا ان الانطلاق مقبولة . زاشار الى ان التعليم المدمج سيتواصل حتى نهاية العام الدراسي مطلع حزيران القادم وفق تقسيم المجموعتين.

اما المدارس الخاصة فعاد طلاب معظمها الى استئناف الدراسة عن بعد ، وقليل منها قرر اعتماد التعليم المدمج لاستكمال ما تبقى من العام الدراسي لأربعة اسابيع قادمة، على ان تحدد كل مدرسة طريقة انهائه لجهة كيفية اجراء التقييم او الامتحانات النهائية.

مدرسة الحاج بهاء الدين الحريري

واستأنفت مدرسة الحاج بهاء الدين الحريري في صيدا الدراسة باعتماد نظام التعليم المدمج وفق برنامج وضعته ادارة المدرسة لكل مرحلة ، وطيلة اربعة اسابيع قادمة ويلحظ:

- من الروضة الى الثالث اساسي ( دوام  من الاثنبن الى الخميس) ،ومن يتغيب يتابع اون لاين.

- من الرابع الى التاسع اساسي مجموعتين : الأولى ( دوام حضوري ايام الاثنين والأربعاء والجمعة ، ويومين أون لاين) ، والثانية ( دوام حضوري ايام الثلثاء والخميس والجمعة ويومين اون لاين ) ومن يتغيب من المجموعتين يتابع بعد الظهر اون لاين.

على ان ينتهي العام الدراسي بالنسبة للصفوف من الروضات الى الخامس اساسي في   10  حزيران . وتتوقف الدراسة بالنسبة للصفوف من السادس الى التاسع اساسي في 4 حزيران ، وتجرى  الامتحانات لطلاب هذه الصفوف حضورياً من 11 الى 21 حزيران.

المصدر | رأفت نعيم - مستقبل ويب | https://mustaqbalweb.com/article/173065

تم النشر بواسطة ‏صيدا سيتي Saida City‏ في الاثنين، ١٧ مايو ٢٠٢١

الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1027319044
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة