صيدا سيتي

رسالة لكم أيها الشباب.. هل تدركون حقيقة الوزن الفكري والوجودي لخطوتكم اليوم؟ الشهيد الإعلامي حسام عبد السلام زيدان في ذمة الله صيدا تشيع الشهيدة دلال كاظم الصفدي أحمد حمد حمد في ذمة الله عامر معطي يعلن عن إطلاق مبادرة عاجلة لتأمين عودة الأهالي إلى منازلهم المتضررة أحمد سعيد الزغبي (أبو ربيع) في ذمة الله أجواء العيد في صيدا (كاميرا حسان الأطرق) الشباب: حالة استنزاف ذهني مستمر البزري: آمال تهدئة جبهة الجنوب شبه معدومة وصيدا بحاجة لخطة استيعاب حقيقية الحاجة سميرة محيي الدين الحلبي (أم وجيه - أرملة محمد جعفر) في ذمة الله النائب افرام يهنئ أبو مرعي على مشروعه البحري الجديد لنقل الركاب ​بعد نجاته وعائلته من عدوان القياعة بصيدا.. الإعلامي أحمد الغربي يتوجه ببيان شكر للفعاليات والمحبين الحاجة عائشة مصطفى كالو (أرملة محمد السردار) في ذمة الله الشاب رمزي غسان بيرم في ذمة الله دلال كاظم الصفدي في ذمة الله عبد الله سالم ظاهر في ذمة الله إبراهيم توفيق حلواني سترالله في ذمة الله تقبل التعازي بوفاة أحمد حسن فرغل الجاك في أبو مرعي هيلز - مجدليون سعد الدين إسماعيل حفوضة في ذمة الله العيد الذي لم يعد يشبه نفسه!!

تصريح صحفي صادر عن أمين سر اللجان الشعبية في لبنان حول اللقاء مع إدارة "الأونروا"

صيداويات - الخميس 22 نيسان 2021

على أثر اللقاء الذي جرى اليوم الخميس ٢٢-٤-٢٠٢١، والذي حضرته فصائل العمل الوطني والإسلامي واللجان الشعبية في لبنان مع نائب المفوض العام للأونروا السيدة لايني ستينسيث والمدير العام للأونروا" في لبنان السيد كلاوديو كوردوني، أكد أمين سر اللجان الشعبية الفلسطينية في لبنان أبو إياد الشعلان عبر تصريح صحفي وُزّع على وسائل الإعلام أنّ اللقاء كان إيجابيًّا وناقش جملةً من القضايا التي تعني شعبنا الفلسطيني اللاجئ في لبنان والمهجّر من سوريا.

وأوضح الشعلان أن اللقاء ناقش سُبُل تخفيف الأعباء الملقاة على كاهل أبناء شعبنا الفلسطيني في لبنان والنازحين الفلسطينيين من سوريا في لبنان نتيجةً للظروف الصعبة التي يمر بها لبنان الشقيق، إذ تنتشر البطالة في ظل ارتفاع الأسعار الجنوني وانخفاض قيمة الليرة اللبنانية وجائحة "كورونا" وانعكاساتها على مناحي الحياة كافةً.

وقال الشعلان: "توافقنا خلال اللقاء مع "الأونروا"على عدة قضايا، أبرزها:

- ستعمل إدارة الأونروا على صرف المساعدات المالية للنازحين القادمين من سوريا وأيضًا للعائلات المستفيدة من برنامج الشؤون الاجتماعية عن شهري نيسان وأيار قبل العيد، إما حسب سعر الصرف وإما بالدولار الأمريكي، وكذلك سيتم تنظيم عمليات الصرف بشكل شهري

- سيعمل المكتب القانوني لدى "الأونروا" على إيجاد حلول للطلاب البكالوريا الذي لا يمتلكون إقامات في لبنان

- تعمل وكالة الأنروا في لبنان على توزيع مساعدات مالية للعائلات الفقيرة اللاجئة في لبنان وسيتم الإعلان عنها لاحقًا وفق آليات الأونروا

- تدرس "الأونروا" أوضاع العائلات التي لم يتم إعمار منازلها بعد في مخيّم نهر البارد، بحيث سيتم تأمين مساعدات مالية لهم وفق آليات "الأونروا"

إعلام حركة فتح - إقليم لبنان | فلسطيننا | http://www.falestinona.com/flst/Art/150668


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1022458823
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة