صيدا سيتي

ما هي ميزة البحث العميق (Deep Research) في ChatGPT؟ الحاجة مارية عبد الرحمن الحريري (أرملة الحاج محمد البيطار) في ذمة الله عماد وفيق البطش (أبو حسام) في ذمة الله البزري: المبيدات السامة خطر على الصحة... أما فيروس «هانتا» فهو بعيداً عن لبنان (فيديو) الحاجة ناهد هاشم حبلي (زوجة الحاج سعد الدين الشيخ عمار) في ذمة الله دورة تعليمية لطلاب الثالث ثانوي في صيدا والجوار الوزيرة الزين أطلقت مبادرة بيئية من صيدا لتحسين واقع مراكز النزوح مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية فن الشح بالوقت يوسف خالد زهران في ذمة الله الحاج صالح محمد شغري (أبو سامي) في ذمة الله محاكم تفتيش ....معتقلات المدارس جيل 90 (محمد كوسا) كيف تختار معاركك اليومية؟ من ذكريات موقع صيدا سيتي (5) بلدية صيدا تطلق استمارة خاصة بأبناء مدينة صيدا المسجلين ضمن سجلات النفوس حصرًا انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

طقس آذار الهدار تابع: موجة جليدية تضرب لبنان.. والمزيد من المنخفضات الجوية على الطريق!

صيداويات - السبت 19 آذار 2022

أفاد الأب ايلي خنيصر المتخصص بالأحوال الجوية عبر صفحته على "فيسبوك" ان منخفضا جوّيا يسيطر على تركيا تنحرف منه كتل رطبة نحو لبنان وتؤثر على المنطقة بطقس ممطر وثلوج محلية تلامس 1200متر السبت ظهرا وتكون التراكمات ملحوظة فوق 1400متر.
هذا ويستمر نشاط المرتفع القطبي الذي يغطي شمال شرق اوروبا وغرب روسيا بحيث سيسجل الضغط الجوّي ارتفاعاً بنسبة 6 درجات ليصل في الايام المقبلة الى 1048hpa، ما يسبب تمدداً للكتل القطبية نحو البحر المتوسط وشمال ليبيا ومصر والصحاري الكبرى في افريقيا، والحوض الشرقي للبحر الابيض المتوسط.
ونتيجة الضغط المرتفع الذي يسجله القطب الشمالي، سوف تزداد قوة الرياح الشمالية وستضرب المنطقة يومي السبت والاحد بأقسى اللفحات الباردة لتتدنى درجات الحرارة مساء السبت الى -3 و -7 بقاعاً و -3 درجات على ارتفاع 1000متر  و -13 على 2000متر، و 4 درجات ساحلاً.
أضاف: "من المنتظر ان يؤثر الضغط المرتفع والبارد المتمركز فوق اوروبا، على سير المنخفضات الجوية نحو لبنان، بحيث سيتحوّل مجراها من المحيط الاطلسي، اسبانيا، شمال الجزائر، البحر المتوسط جنوب تركيا، لبنان وفلسطين وساحل سوريا وشمال الأردن، وذلك خلال الاسبوع المقبل، تترافق مع تمدد الجبهة القطبية نحو المنطقة التي ستكون تحت وطأة الثلوج الغزيرة، والامطار الطوفانية المصحوبة بالبرَد والرعود، وبذلك يكون لبنان قد شهد خلال هذا الموسم (٦ تلجات)، اذاً، الثلجة رقم 6 قادمة..."
سوف يزيد هطول الثلوج في الاسبوع المقبل نسبة التراكمات على الجبال الغربية وستخترق المناطق البقاعية والشمالية على ارتفاع 900متر وما فوق وفي بعض المناطق ستلامس 800متر، كما ستسجل مراكز التزلج حوالي 60سنتم من التراكمات الثلجية خلال الاسبوع المقبل.
طقس اليوم السبت يتحوّل اعتبارا من بعد الظهر الى بارد وجليديّ بين المساء وصباح الاحد ( تحدير من قوة البرودة حتى ظهر الاحد)
طقس يوم الاحد مشمس مع ارتفاع بسيط بدرجات الحرارة.
الحرارة على الساحل ليوم السبت: 10 درجات  نهاراً و 4 ليلاً
في البقاع:  درجة نهاراً و -6 ليلا
على الجبال 1200 متر: 1 نهاراً و -4 ليلاً
على الجبال 2000 متر: -4 نهاراً و -14 ليلا
الرياح: شمالية سرعتها بين 10 و 20 كم
الضغط الجوّي: 1021hpa
الرطوبة: 75 الى 85%
المصدر| لبنان 24
الرابط| https://tinyurl.com/2p5sr3r4


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1020293505
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة